对不起,那么喜欢你

"呸!"

黎塘一口吐掉嘴里的酒,难以言喻的味道

还是布满口腔,他赶快去倒了杯水,漱了

漱口。

"陈警官,你酿的这什么玩意儿?农药

吗?"

一旁的陈清瞥了一眼黎塘,"糖糖,嘴这么

挑小心找不到媳妇儿!"

黎塘被那声"糖糖"撩得满身鸡皮疙瘩,心道这家伙越来越骚气了,哪里像个正经的警察?

"找不到媳妇儿我就娶你啊!我妈这么喜欢你,回去给她做媳妇儿呗!"

陈清一脚踹开"大逆不道"的黎塘,"糖糖,这可是你说的,回头我就给秦姨说说,我给她做媳妇儿,正好多个儿子。"

黎塘刚爬起来,听这话手一软又摔了。

"我的哥,你可别,您秦姨因为我没女朋友已经怀疑我的性取向了,你再添一把火,明天她就得给我找个男媳妇儿了!"

陈清眯了眯眼,心想着可行性,再看一脸没心没肺的黎塘,叹了一口气,认识十几年,这家伙神经粗大也不是一两天了!

"就你,女媳妇儿都找不到还找男媳妇儿,别做梦了!"

黎塘跳起来,作势要打陈清,陈清拿着桌上的饮料往他手里一塞,道了句:"我要回局里,一会儿记得锁门,还有记得喂大胖!"说完人已经走了出去,"嘭!"的关门声拉回黎塘的神智。

"靠!陈清,你又让我给你喂猫!"

陈清听见黎塘的咆哮,笑了笑,离开了!这次有个大案,他要离开,干他们这一行的,总有生命危险,一不小心黎塘就要永远给他照顾猫了!

屋子里,黎塘找到了躲在柜子里酒足饭饱的大胖,这胖子估计有十五斤了。

"你这胖子,你爹把你扔给我,都快成你第二个爹了!"

大胖瞥了一眼这人,好像在说"就凭你,还当我爹?"

不理这人,大胖晃悠悠走到它的碗旁边,推了推碗,示意快点给它加餐。

"你都肥成什么样了还吃!"不过黎塘还是把猫食加满了。

这猫和他主人一样臭屁!

短信提示音想起,黎塘打开手机,是陈清那货的短信:我有个案子要办,这些日子先帮我照顾大胖。

"靠,陈清,你狠!"

黎塘收起手机,和刚吃完的大胖大眼瞪小眼。

"我就看了眼短信你就吃完了?"

"喵~"

"陈大胖,你是猪吧!"

"喵~"它是猫,不是猪!

黎塘摇摇头,心想估计你猫爹都觉得你是猪,才把你扔给我,不能接受他养了只猪的事实。

……

……

"你说什么?"

"陈清同志失踪,活着的希望渺茫,他之前交代将这封信交给你,我还要去通知家属,节哀!"说完那警察拍了拍黎塘的肩。

黎塘觉得有什么东西从眼睛里流了出来,吃到嘴里是咸的苦的涩的,那家伙真的不在了?

"陈清,你连猫都不要了吗?"

黎塘眼睛有些疼,他的手有些抖,试了几次才打开那封信。

"黎塘,你看到这封信可能我已经出事了,我每一次出任务都会留两封信,一封给家里,一封给你,除了我死了,我真不知道怎么对你开口,那个你认识了十几年的人对你有着不该有的心思,为了不让你发现我的不同,我极力隐藏,如今真的可以开口了,你能知道我一定非常开心,黎塘,对不起,我喜欢你!"

黎塘捏着信震惊得无以复加,信纸被捏得有些皱,他将信小心翼翼地抚平,折起来收好。

"陈清,你的猫不要了吗?"

接着蹲地嚎啕大哭,喜欢他怎么不早说了,人都死了有个屁用。

……

"你们还我儿子!"是陈清妈妈的哭嚎。

"您放心,我们不会放弃搜寻的,陈清同志……我们一定会找到的。"

……

黎塘回到陈清的家,抱着陈大胖,陈大胖也出奇地安静,没有像平时一样捣乱。

"是不是知道你爹不在了,你才听话一回?"

"喵呜~"

警方没有放弃寻找陈清的下落,直到第三天,在一个荒岛上发现了陈清的身影,他已经昏迷,找到的他的警员以为自己找到了尸体,结果发现还有微弱的体征。

……

"活着,他还活着!"

黎塘疯了似的往医院跑,陈清抢救了一夜,生命体征微弱,还有枪伤,也不知这三天是怎么熬过来的。

出了手术台后,陈清转到病房,黎塘看见他紧紧握着什么。

黎塘扳不开,又怕伤了陈清,哄到:"陈清,松松手!"

那手真的松开,黎塘取出陈清手里的东西,是个戒指,黎塘以前送的,他忘记给陈清准备生日礼物,用铁丝自己随便弯了个戒指,没想到陈清随身带着。

"真傻,不弯都被你掰弯了,再不醒我就去找别的男媳妇儿了!"

……

一个月后陈清勉强能够下地走路了,陈大胖多了个二爹,陈清的心情可想而知。

"糖糖,给老公削个苹果!"

"去你丫的,我妈还没同意呢!谁跟你有一腿!"

"迟早的事儿!"

……

……

陈清:对不起,那么喜欢你!

推荐阅读更多精彩内容

  • 黄子韬感恩前公司曾经的培育,但对SM对于艺人受伤的一次次置若罔闻、强迫上台表演以及公司的不平等条约和通稿的抹黑,一...
    阮清诺阅读 104评论 0 0
  • 链接本地数据库,下载xampp以及Navicat 查询表中某个字段 SELECT name FROM ylan_s...
    张择端阅读 56评论 0 0
  • 妈妈读:易经31-40卦2遍。 刘伊晨:没读 早课收获: 做人从感恩开始。 生活点滴: 今天收拾了家里,丢弃了不要...
    cf5d11885ebb阅读 24评论 0 0