Google两步验证教程

什么是Google两步验证

两步验证,指的是用户登录Google账户的时候(现在很多其他网站都支持此验证方式),除了要输入用户名和密码,还要求用户输入自己手机的一个动态密码,为帐户额外添加了一层保护。

也就是说,即使入侵者窃取了用户的密码,也会因不能使用用户的手机而无法登录帐户。

“两步验证”支持iPhone和Android手机,实际上属于动态密码的一种类型,也称一次性密码,它指用户的密码按照时间或使用次数不断动态变化,每个密码只使用一次。

如何安装Google两步验证

去iTunes或者Android市场下载一个名为【Google Authenticator】的应用,将其安装,运行前先把手机的时间调整为正确时间。

打开后点击右上角的➕号添加选择基于时间类型的密钥。

谷歌身份验证器长这样.jpeg

注意!!

两步验证除了登录Google可以用之外,现在很多网站会采用Google两步验证的方式,具体可以在支持该种验证方式的网站上,按提示进行配置。

下面以其中某个网站为例,给大家演示一下操作流程。

第一步

先确定一下该网站是否支持Google两步验证,然后网站上找到配置两步验证的地方

有些网站会提示你去配置.jpeg

不同的网站可能设置的地方和界面长得不一样,总之找到可以进行设置的地方。

按照网站上的提示进行设置.jpeg

无论界面长什么样,最后肯定会出来一个二维码。


13.jpeg

第二步

这时候拿出手机,打开前面装好的Google两步验证的APP,点击右上角的➕号(如下图)

添加.jpeg
选择扫描条形码(也可以选手动输入验证码)
扫描.jpeg
这时已经可以看到刚添加的网站的验证码已经出现在APP里了,之后需要输入验证码的时候就打开Google两步验证的APP,把对应的码添到网站上进行验证就可以了。
完成添加.jpeg

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 127,674评论 18 546
  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 74,768评论 12 116
  • 类方法中不能直接访问属性。 在类方法中也不能通过self直接调用当前类的其他的对象方法。 参考: OC-基础总结(一)
    Andy_Ron阅读 614评论 1 0
  • 我要写诗 写诗以明志 写诗当饭吃 从此不节食! 君在长江头,我在长江尾 日日思君不见君 共饮长江水! 干! 哥~俩...
    豆儿三爷阅读 34评论 0 1
  • 长大真的是个很宽泛的词。 小的时候羡慕长大的人,觉得长大了就可以想做什么就做什么了。 上学时羡慕长大的人,长大就可...
    哈Y黑色小礼服阅读 27评论 0 0