写给你的

深夜1点多,却无睡意,回想最近的一些日子,压抑,憋闷,无处宣泄。你的牙被扎进了一根鱼刺,我心惶恐,坐立不安,如果我继续吃饭,会被骂一顿吧!这都吃不了饭了,你还有心思吃饭,心真大呀!如果我笑了,不合时宜,我倾尽脑汁,我要帮你把鱼刺弄出来,这样,我才能自由。你的气场太强大了,你一生气,一皱眉毛,我就害怕,不知所措。

买牙签的路上,跑到了东门口,因为风大,超市都关门了,我不敢回家,顶着风去南门口买,买回来的路上,我哭了,我想起了我的奶奶,她怕我爷爷怕了一辈子,她心脏有毛病,我们却不曾知道,她一直忍着,直到忍不住了,打电话给我爸去医院看病,我去了奶奶家,见了奶奶最后一面,侧着身,不断的轻声呻吟着,奶奶,就在去医院的路上,您走了。那么突然,还未曾治疗,您走了。

买回家的路上,你打来电话,问我去哪里了,这么晚,你温柔的说,跑那去了啊,赶紧回来吧。我无感。多变的你,一会儿黑脸一会儿白脸。

我想离婚吧,既然没有爱了,为什么不离开,在一起的日子那么难过压抑,是的,离婚,我就自由了,可以做自己喜欢做的事,辞职,做老师,买14迷你笔记本,买运动自行车,一个有书有书桌的小房子,教书育人。

你说,想象很美好,现实很残酷,要挣钱要养家,要………

说偏了……简单一点:

1、离开你,我会获得内心自由(你气场很强大,一句批评一句不行,我就不敢行动压抑自己憋闷自己)

2、在一起,会有个家,有安全感,我很自卑,觉得外面的世界好危险,有你在,我的世界就是安全的美好的。

3、离开你,我获得了自由,却因此失去了全世界。

原来我不想离婚,甚至恐惧离婚,我害怕被全世界抛弃,我爱我的孩子。

写了这么多,我想表达什么,能解决什么,你看懂多少,你那么自大,那么强大,眼里全是对我的轻视压制,离不开又不能好好在一起,很难过,我想要属于我的自由,如果我不去买牙签你会刷碗吗?你会生气吧,你会又骂骂叨叨一阵子吧,你可曾主动抱抱我主动关怀一下我,我自己抱自己。

………

想哭,在家还这么拘束,夜里2点半,安静,自由,放松,舍不得睡觉。

……

结语:心疼,无所谓离开或者在一起,我只想找回属于我的自由。

推荐阅读更多精彩内容

  • 那些让我们伤心难过、遗憾终身的事情当初是否真的不可挽回? ...
    小茗说阅读 449评论 18 8
  • 还是不能忘记你的好 {�z-� 写下这个文章的时候,我也不知道你能不能看到,但是我还是想写下来。我还记得那时候我们...
    浮光映月阅读 84评论 0 1
  • 嗯,是的,我想为你写一封信。 如果你已经开始新的感情,请忽略掉一个姑娘的自言自语。我不愿打扰任何一个人的幸福。 如...
    雪梨熊阅读 287评论 0 2
  • 本文是岠山剑客创作的“爱情故事”中的一篇,更多内容点击:那些年,我们的爱情故事 1. 云,现在过得好吗? 想你了。...
    岠山剑客阅读 462评论 5 15
  • 突然想你了。 想起幼时你嬉我痒痒的胡茬茬;为我扔掉的烟头,烧掉的麻将;想起你亲手做的糖醋排骨、嗦螺、水煮田鸡和鳝鱼...
    欧阳赫瞳阅读 727评论 2 8