我毕业啦!

大学四年过得真的很快,大一时刚来学校的场景仿佛还在眼前,转眼间就已经毕业了。

回想起大学四年,觉得其实蛮累的,除了大一寒假之外,几乎没有一个假期是超过 10 天的,从大一暑假开始,每个寒暑假都留在工作室打码,大三下学期开始,去腾讯实习了整整一年,直到大四下学期才回到学校做毕业设计,以及度过大学中最长的假期。

虽然假期很少,但在平时还是抽出了不少的时间去做很多自己喜欢的编程之外的事情,从大一开始加入了学校的「轮滑俱乐部」。在轮俱里面,自己从一个连刹车都不会的小白,慢慢成长为自己之前所希望成为的「很 cool」的人。而且也认识了一群很 nice 的人,一起训练、一起参加比赛、一起玩狼人杀的日子是我在大学里面最开心的时光。

大一是最自由的一年,刚上大学时对很多新奇的事情都充满了好奇心,无论是任何事情都想着去尝试,想知道不同的道路究竟有怎样的可能性。在这一年里面很开心地在轮俱里面、乡会里面、班级里面参加各种活动,也在各种活动中慢慢决定了自己毕业之后要走的路。后来回想起来,能够在大一就确定自己的方向,真的是一件蛮幸运的事情。

大二是最充实的一年,大二加入了工作室,而且自己也当了轮滑俱乐部的副会长,所以上课之外的几乎所有业余时间都给了「轮滑」和「编程」,在轮俱需要参加训练以及培训新人,还要管理社团内部的各种事情,在工作室需要进行 Android 的学习,以及参加项目的开发,日子过得真的是相当的充实。还记得大二的暑假,工作室的项目要上线,所以一直留在学校进行项目开发和优化,等到假期只剩一个星期的时候,又去参加轮俱的暑假特训,所以整个暑假都留在学校。

大三是最累的一年,因为自己早早就确定了要走技术这条路,所以参加大三下学期的春招,然后进入一个互联网公司进行实习,对于自己秋招会有很大的帮助。因此从国庆开始,便开始做简历以及做了完整的复习计划, 按照计划复习了差不多快半年,最终结果还不错,顺利拿到了腾讯和阿里的实习 offer,最终选择了腾讯。并在 4 月份开始在腾讯进行实习,关于实习的经历和收获,改天有空再单独写一篇,感觉还是有蛮多东西可以写的。

大四是收获与遗憾的一年,大四开学后不久,便收到了实习转正的电话,成功拿到了腾讯的正式 offer,那时已经在腾讯实习了快半年,对于腾讯的工作环境以及氛围还是比较满意的,所以就决定毕业后留在腾讯了,提前退出了秋招大军,这也是我在大学里面最大的收获了,进入了自己最喜欢的公司。

真是一趟很不错的旅行啊,体验了人生种种,下一趟旅行,我们江湖见!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我毕业了,不知道是因为还要继续读研的原因还是没有举行毕业典礼,我的内心基本上毫无波澜,或许当我们收拾好东西准备真的...
    小女孩儿的大大梦想阅读 1,998评论 48 26
  • 阳春三月的柳州,并不是想象中的春日苒苒,而是下起了小雨,这是我对这个城市的第一印象。刚从动车上下来的我,接...
    小宇飒阅读 86评论 2 4
  • 2019年6月13日 2019年6月12上午是毕业典礼,晚上是毕业晚会。我昨天5点15起床,洗漱化妆。均涵给我打电...
    牛俊梅junmei阅读 39评论 0 1
  • 今天我毕业啦!收到了流利阅读第25期的毕业证书,实在是太高兴了! 流利阅读App推出的100天...
    晋城朗月阅读 170评论 0 4
  • 2016.4.1——2017.9.9 历时526天 从惴惴不安到自然而然 和牙套君相处的过程整体来说还是挺愉快的 ...
    猫猫二阅读 1,161评论 1 2