撕什么撕,好好辩论不行吗

96
蘸墨水的馒头
2017.06.13 16:21* 字数 749

今天微博上马薇薇\姜思达成了热搜,作为奇葩说的铁粉那肯定是要关注的了。仔细翻了各大微博的内容,前因后果也已基本了解。大致就是姜思达半决赛出局,其粉丝不能接受,然后把炮火对准肖骁等人,觉得他们抱团进决赛,欺负姜思达带着一群不那么厉害的非辩论咖,所以最终没有拿到决赛门票。

其实我也看到过舆论骂肖骁心机婊组小团体,把姜思达逼离了决赛。可是讲良心话,那天半决赛大家都很强,我认为肖骁那队的人都讲得很棒,更重要的是,姜思达那一队的傅首尔、董靖、臧鸿飞还有他也都表现的很好,所以伯仲之间,凭啥说是新奇葩斗不过老僵尸呢?谁晋级谁淘汰是要讲运气的。

但是马薇薇这次爆料姜思达我个人觉得不太认可。


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


首先,马站在不希望自己好朋友受委屈的角度上我理解,但是姜思达并没有亲口怼过肖骁、如晶、邱晨等人,攻击他们的人是粉丝,而粉丝的言论不应该追责到姜思达身上。

其次,马薇薇的几番言论中,看似是直口快嘴说出真相,但是每一句真相都狠狠扎刀姜思达,比如买资源、比如有后台、比如占时间等等,作为一个看似打抱不平的出发点,最终结果的矛头指向性如此明确如此不友善,纵使他不是你的好朋友,你作为一个公众人物,说话是有人关注有影响力的,这样真的好吗?这就是你追求的公平吗?

最后,我还开了一下脑洞觉得,说不定这是他们这一大圈子什么米果米未的反正就是奇葩说这圈人做的一轮又一轮的公关,炒热点赚流量,因为毕竟这个事件中没有真正的受害者,对于他们来说,舆论的伤害和舆论的热议永远不分家,毕竟开撕之后大家就都上热搜了。但从我一个喜爱这个节目、对他们这圈人还是比较欣赏认可的角度来说,真不希望他们把自己的精力和才华放在这些玩意上。曾经他们可以说出那么多煽动人心、让人流泪、让人欢笑的真知灼见,不希望网友们通过这些热点去了解他们、看个热闹,那样真没意思。

以上。

日记本