(一)带你探索音乐花园的秘密小径:成人如何快速学钢琴序言

音乐的世界好比是一个巨大的游乐圣地,它的风景优美迷人,有高耸入云的山峰、波澜壮阔的海景、姹紫嫣红的花海,还有幽深蜿蜒的小径,人迹罕至的小茶室和小旅馆......一般人总是从电视上、电影里欣赏过这个圣地的壮丽景观,但只有懂得演奏乐器的人,才有能力亲自推开它的大门,亲身感受音乐带来的无穷魅力。

音乐的美是多元的,既细腻又粗犷,既甜蜜又苦涩,既明亮又灰暗......丰富异常。

而这其中,钢琴又称“乐器之王”。他可以霸道骄横,也可以细腻温婉;既可以天真无邪,也可以老气横秋。

成为钢琴专业演奏家,就好比攀上一座高耸入云的山峰,不仅需要体力,还需要时间,重要的是少有人能实现目标,所以比较适合十岁以下的小孩。

但是对于成年人学习钢琴这件事,不一定要像小孩子一样攀登高峰,也可以从花园的秘密小径顺坡而上,最后来到宽阔的花海和草原上,也同样可以感受到音乐之美。

成年人学习钢琴的目标,不应该是爬山,而应该是穿过小径去踏雪寻梅,欣赏别有韵味的宽阔花海和草原.

接下来的文章,我将和大家一起分享我自己毕业之后的学琴心得体会,希望能对热爱钢琴,却苦于无处入手的的成年朋友有所帮助。

推荐阅读更多精彩内容

  • 性是岸 性是绊 性是缠 性是单 性是翻 性是坎 性是滥 性是蛮 性是难 性是盼 性是散 性是贪 性是望 性是战
    饼干怪兽卢卢阅读 124评论 0 1
  • 中国人很在乎面子。 特别是在对待贫困这个问题上,表现得相当的明显。对于中国的贫困人口数量,他们一直在数字上做游戏,...
    欧阳小川阅读 134评论 9 10
  • 从前有个小男孩,他很怕被老师点名回答问题,这种恐惧来源于没有好好学习的他几乎从来都不知道问题的答案。当时的同桌给他...
    闫斌_BeanYon阅读 572评论 10 11
  • 如果 思念有声音 那一定是如涓涓流水涓般绵延不断 如果 思念有声音 那一定是如狂风暴雨般梨花带雨 如果 思念有声音...
    kiko霏儿阅读 228评论 2 2
  • 你脱下学生外套 走进残酷的竞选 沙砾飘进了双眸 发生流泪的不止 拥抱自由的天地 溪水流淌在 心中 我踩着一朵小花 ...
    昆悠阅读 266评论 0 4