只因不够爱,其它都是借口

字数 1068阅读 167

前几天阚清子宣布分手的事席卷了微博和抖音,吃瓜网友几乎一致倒向女方。纷纷就青春喂狗的事、分手后会活得更好一类的发表了文字来“支持”阚清子。我是认可分手后阚清子会活成独一无二的她,可我就觉着大家所谓得支持有点类似同情。凭什么分手之后就好像女生是吃亏、拿青春喂了狗、帮别的女人教会了那个男人如何去爱?一段感情谁耗的时间不是一样呢?谁的感情又是弄虚作假了?只因没有得到预期的结果,所以便是喂了狗。


image.png

好多人说《亲爱的客栈》里纪凌尘承诺了在阚清子30岁之前就会娶她的,讲真的我特意又翻看了一遍,个人觉得纪凌尘爱阚清子是无疑的但爱得不够,当时的这个承诺却并非出自真心,只不过是迫于再三追问,阚清子那个时候就该知道纪凌尘的真心了吧,却还帮忙解释说是因为他是个责任心很强的人,没有车子房子不会结婚的。呵呵哒,如果一个男人真的想娶你,他会默默拼命努力去得到这些来让你安心;而不是你都说你不在乎这些了,他却拼命的说他还没有足够的能力去娶你。女孩醒醒吧,他或许爱你,但是爱得还不够,说了那么多冠冕堂皇的理由不过都是不想娶你的借口而已。

你的青春不喂狗,你怎么成长?曾几何时,我们都是那个满以为爱情是全部的少男少女。当时的我们不懂什么是爱情,只知道分手就是天塌掉一般的大事。自己为自己设定了一个可怜受伤被分手的女主角色,哭得昏天暗地,也不知是真的舍不得那个人,还是在自己剧情里入了戏,毕竟那时的我们以为遇见了就是一辈子,无关那个人是谁。很多年后,现在的我们。不知是懂了人情世故还是被时间淬炼之后获得的技能,我们能把喜欢一个人演得很好,虚寒温暖、撒娇计较、吃醋冷战……应有尽有,有一刻估计自己都信了。突然一天说开了,本以为会哭得撕心裂肺,没想到心中竟无半点涟漪,如演员听到CUT一般收住情绪。原来现在的我们不知不觉学会了从遇见say hi的时候已经做好了离开的准备。

感情里没有谁对谁错,彼此都认真的付出过。怪只怪“开始总是分分钟都妙不可言,谁都以为热情它永不会减”所以在情到浓时都发自肺腑承诺了自己坚信一定能做到的事。其实如果真的没有感觉了坦陈承认就好,好聚好散。“男人大可不必百口莫辩,女人实在无须楚楚可怜”。我们都是成年人了,分手也要体面不是。

成长是件很痛苦的事,可我们不都挺过来了么?当爱情不再是你人生全部的时候,你也才有了更多时间努力工作学习,慢慢独立活成你想要的样子。谁说“富察皇后”一定是女生希望活成的样子,自由潇洒的女侠有何不可?没有遇到一个爱得坚定的人,那就自己宠自己,即便是哭也要敷着面膜哭。

GOOD NIGHT.

原文地址:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzU4OTYyNjY0Ng==&mid=2247483671&idx=1&sn=b7378d987aab6fe06cca9bde9ab7aff8&chksm=fdcbed6ecabc64782e9223817a918a63b43f771f0f1fd431832feef7a20287c5286df9289fb1&scene=38#wechat_redirect