暗能量⇄潜意识

       暗物质(包括暗能量)被认为是宇宙研究中最具挑战性的谜题,它代表了宇宙中90%以上的物质含量,而我们可见的世界只占宇宙物质的10%不到。暗物质无法直接观测,却能干扰星体发出的光波或引力等,其存在能被明显感受到(引自百度百科)。

▲根据普朗克卫星的观测数据,暗物质占整个可观测宇宙质量和能量的26.8%,暗能量占68.3%,普通物质只有4.9%。

时空上,未知永远比已知更多,而对于我们凡体肉胎的人类的而言,理性<<感性<<未知,我们该如何自处(决策日常事务)?

我们的生活无时不刻不在做决策:

1、what?决策什么?——未知

很多时候牛人总是比大众多知道自己要决策什么,而不是懵懵懂懂地过日子。而这些闪念大都出自潜意识。所以生命的意义,是成为你自己。

2、why?为什么要决策?——感性

给自己的表现意识一个理由。是执行的动力。

3、how?怎么决策?——理性

通过输入,借鉴参考案例,输出自己的结果。扩展理性边疆并落实行动。

总结:

人立于天地间,外面是浩瀚的时空,里面是深邃的意识。

去潜意识的宝藏挖矿吧!

将无意识意识化~

推荐阅读更多精彩内容