吊兰类多肉植物紫弦月 原来还有这样美的紫衣仙子

更多多肉文章和视频请访问我的博客,感谢支持

想知道怎么种多肉植物?快跟多肉博士学知识吧!|多肉植物怎么养?找多肉博士!

紫弦(xian)月是多肉植物里比较常见的垂吊类品种,中文学名应该叫黄花新月,也有人称“紫玄(xuan)月”属于多肉里的菊科厚敦菊属。或许其名字的由来跟叶子形状像弦月有关吧。


紫弦月常态下叶子是肉质的长而尖的卵形,很鲜亮的绿色,但是茎一般都会是紫色。如果有足够的日光照射,会变得特别紫,甚至是紫黑色,而且叶子也会渐渐呈短的弯卵形,配上一个别致的吊兰盆或者自身开的多多小黄花,非常可爱。


紫弦月这种多肉植物跟佛珠、情人泪习性和种植方法相同,大水伺候,大太阳照射就好了,生命力顽强不说,还长得非常快特别容易爆盆,好像吊兰类的多肉植物都长得不慢。下图是一株紫弦月到一盆紫弦月的过程,状态不太好,不过这生长速度也是很不错了。




紫弦月单独用铁艺或编织篮种植,或者点缀其他多肉花盆里都很漂亮。一般多肉都是粉红、淡绿或者黑色,装饰一个紫红而且叶片弯卵形的紫弦月非常吸引眼球,再加上一束束随风摆动的垂吊小黄花,是不是很诗意?



更多多肉植物种植经验和视频欢迎关注多肉博士主页查看,喜欢就分享吧!

多肉博士编辑于2017-5-11

推荐阅读更多精彩内容

  • 我有一盆田七,是草田七。 在今年春节期间以及春节过后的那几个月里,小区因为疫情而封闭管理,采买不是...
    清风拂尘369阅读 1,333评论 3 127
  • 乍一看标题,多么赋有诗意、文艺范儿十足的名字,其实,这是一株肉肉。 紫玄月,紫色的,叶片儿弯弯的,拉着长长的紫色藤...
    瑾兮微雨阅读 521评论 17 20
  • 2019-03-06 Jerry 家里养了很多绿植,其中有一盆花是君子兰,它是我上一年级时爸爸从花...
    Jerry杰里阅读 181评论 0 6
  • 寒冬里有漂亮的鲜花是很让人赏心悦目的,可还有一种花,她不仅有赏心悦目的外表,而且还到给你一种神奇的感觉! ...
    有狐绥绥之简书阅读 188评论 6 7
  • 前几日,同学来我家玩,一进门他们就惊呼我的客厅温暖如春,绿植花草郁郁葱葱,因为我喜欢春天,我要把我的客厅布...
    雪梦怡然阅读 149评论 1 7