故事:万里挑一的女人

我爸是大学教授,退休金每个月20000元,娶了一个42岁的保姆,昨天保姆找他要200000元给前夫治病,我爸问他那种人你还救他?

我爸是大学教授,退休后被学校返聘,每个月工资在2万左右,在一线城市还有一套140多平米的房子。这几年房价猛涨,这套房子的房价已经接近千万元了。

我妈去世得早,我们兄妹俩几乎是我爸一手拉扯大的,大学毕业后我和我哥分别出国留学深造,后来就留在国外工作定居了。

本来我想留在我爸身边就近照顾,可是我爸不同意,因为那时候国外有一个千载难逢的工作机会,我爸不想耽误我的前程。

因为不放心爸爸一个人在家,我经过多方考察给他找了一个32岁的女保姆。这个保姆是农村来的,长得很漂亮但是行为举止非常端正,一看就是个本分人,手脚麻利,照顾老人也非常细心。

我放心地把爸爸交给她,就出国工作去了。几年后我爸告诉我,他很喜欢这个保姆,心地善良,性子刚烈,对他也特别好,他想娶她,不知道我同不同意。

这几年我也回国过几次,不论是明里暗里我都观察过这个保姆。确实如我爸所说,她是一个很善良的女人,为人也是可圈可点。因此我和我哥都对他们结婚这件事没有异议。

我们对保姆说,只要你把我爸爸照顾好,爸爸将来走后,他名下地房子财产全部归你,我们不争。爸爸很开心,结婚后就把房子什么的都过户到她的名下,而她对我爸的态度仍然一如往昔,从未改变。

昨天我爸在电话里告诉我,她前晚突然提出要取出20万元给前夫治病,我爸很惊讶,她前夫曾经那样对她,她居然还要给他送钱治病?

从我爸那里我才得知原来这个女人以前吃过那样的苦。

十年前她曾经结过婚,还有过一个儿子。她的前夫上面还有一个大姐和一个大哥,大姐嫁给了本村一个男人,大哥因为各种原因一直单身。

那时候他们夫妻两和大哥共同住在一排四间的瓦房里,瓦房是兄弟两没日没夜挣钱才盖起来的,夫妻两住的是最大最敞亮的那间房。

大哥一直没有老婆,女人又长得特别漂亮,天长日久地一起住着,形单影只的大哥难免心理不平衡,于是就对弟媳起了不该有的心思。

弟媳生孩子以后愈发丰满诱人,孩子的出生让家里越来越捉襟见肘,于是在孩子五六岁时,弟弟就出门打工去了,只留下大哥和弟媳母子两住在一起。

大哥对弟媳垂涎欲滴,可弟媳是个规矩人,对大哥的各种明里暗里的使眼色半点都不接的。不论大哥怎么讨好她,她都保持着既礼貌又疏离的态度,拒大哥于千里之外。

于是有天半夜,大哥喝了酒,就去踹弟媳的屋门。弟媳是个烈性子,哪能受得了这个委屈,直接就抢出门去嚎啕大哭着往河里跳。

这一跳河就闹得全村人都知道了大哥做的这些丑事,村里民风淳朴,知道以后那还了得。愤怒的村民们抓住大哥一顿胖揍。

这时候同村的大姐赶来了,看见弟弟挨揍心疼不已,指着弟媳妇说:“你们住的这个房子是他一起赚钱盖的,你这点好处都不肯给他?!”

弟媳妇听了这话气得又要去寻死觅活,这个大哥倒是还有点廉耻之心,第二天天没亮就走了,出去打工多年再也没回来过。

然后她前夫赶回来后听说了这件事,脑子糊涂的他听信大姐的挑唆,指责老婆故意G引他大哥,害得他大哥跑出家门。女人那个烈脾气啊,直接就撂下话来要跟前夫离婚。

前夫后悔了,可是女人很坚持,最后拖了几年终于还是离婚了。婚后儿子给了前夫,她只身一人来到城里当保姆,后来嫁给了我爸。

今年她听儿子说,前夫得了癌症,没钱治打算等死。心地善良的她不忍心孩子没有爸爸,于是跟我爸商量取20万给前夫治病。

我爸虽然觉得她这么做不值得,但是还是被她的善良打动,同意她送钱给前夫治病。听说她的前夫拿到钱以后跪在她面前泣不成声,话里满满都是对女人的歉疚之情。

我也很欣慰爸爸晚年时还能找到这样一个善良的女人为伴。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。