有家真好

每个人都会有一个家,这个家是温暖的、是快乐的、是能照人心田的。我也有一个家,里面有我,妈妈和爸爸,外公与外婆。我们一家一直生活在一起。我们每天的生活日常都差不多一样,可是每天都很有趣。

  早上,爸爸和外公会一起烧我们全家的早餐,而妈妈和外婆则会一起晾衣服叠好并放入衣柜,还打扫房间。打扫完毕,便是早餐时间。早餐可丰盛了:有粥有汤有水果,看上去美味极了!有时我找不到东西了,全家人会立刻进行地毯式搜索,闹得家里沸沸扬扬,热闹的很。

没过一会儿,我、爸爸、妈妈就上学上班去了。

  中午,家中被打扫的干干净净,一尘不染。外公外婆就可以安心的躺在床上睡午觉,坐在沙发上聊聊天天、看看新闻。此刻,家里会显得异常安静。

  我回了家,家中又变得热闹了!

  外公看到我回家了,就赶忙准备起了晚饭,我与外婆坐在沙发上聊起了学校趣闻。没过多久,爸爸和妈妈就陆续回家了。这时厨房飘来一股股香气,原来晚饭已经准备完毕,一闻就知道晚饭绝对可口!清白清白的鱼、香气扑鼻的鸡翅、美味可口的粉丝汤……我们5人坐在餐桌前将盘中的食物一扫而光,让外公乐得眯起了眼。

  虽然一天很短,但却充实快乐。

  有家真好,幸福,就是一个家呀!

推荐阅读更多精彩内容

  • 每个人都会有一个家,这个家是温暖的、是快乐的、是能照人心田的。我也有一个家,里面有我,妈妈和爸爸,外公与外婆。我们...
    winnyhe阅读 41评论 0 0
  • 放学了,我走在冬天的回家路上。北风呼呼地刮着,从衣领、袖口往里猛灌。夹杂着雪粒的冬雨也赶在这个时候来凑热闹,弄得...
    为步行而行阅读 35评论 0 1
  • 或许是因为南宁这段时间经常下雨的关系,我第一次觉得,有家真好! 那次我出去打印资料,却忘记带上雨伞,在南宁那样的天...
    霉有阅读 72评论 0 3
  • 昨天我爱人下班早一会说去超市买螃蟹去,我说 怎么想起吃螃蟹啦? 他说你吃过啊 ?没有!还真没吃过, 于是我们就带上...
    傲视蝴蝶在家创业阅读 38评论 0 0
  • 早晨提前一个半小时起床,洗漱半小时,遛狗半小时,去公司十分钟就到了。 早饭没吃,中午工作进度没赶完,他们喊我一起吃...
    杜子_阅读 13评论 0 1