为爱发声 轻松筹等一众公益企业助爱前行

为爱发声 轻松筹等一众公益企业助爱前行


2017年12月12日18:30,由黑龙江省慈善总会、黑龙江广播电视台联合主办的第三届12·12接力爱公益晚会在黑龙江广播电视台2800米演播大厅为爱出发。黑龙江广播电视台卫视频道、都市频道、文体频道、新闻频道、公共农业频道、交通广播、私家车广播、爱家广播、乡村广播、高校广播、黑龙江网络广播电视台、龙广听友网及黑龙江广播电视台各微信公众号同步播出。

2017年是黑龙江省慈善总会·龙广爱心基金成立的第十年。10年来,龙广爱心基金先后救助先心病患儿、女性肿瘤患者、重度残疾者等600多人。

而这源自于2008年的3月8日,一个名叫尹文娇的长春产妇,一个叫做“暖暖”的孩子,源自于那场白山黑水间的跨省大营救。晚会上,龙广电演播艺术家闻佳播读的一封《写给十年后的女儿》,让我们串联起对伟大母爱的共同回忆。

每一份爱都是一盏明灯,照亮了龙江的慈善公益之路。就在前不久,一个出走的上海女孩小佳怡的回家路,让我们再一次感受到为爱接力的故事。

让爱照亮回家的路,社会的关怀,全民参与,龙广电为爱发声,由黑龙江广播电视台发起成立的接力爱——寻人寻亲爱心联盟,目前已帮助上千名老人和儿童成功回家。

不仅是热线电话,微信、微博等新媒体也成了观众听众与媒体交流的新平台。2017年6月8日,叶文24小时内为白血病患儿小刘傲募捐70余万,便开始于一条微信留言。

[if !vml]

[endif]

△现场回顾爱心事件——救助患病男孩小刘傲

每个人都献出一份爱,就会让无数颗爱心温暖集聚。而这些也许就是一个留守儿童一年的学费,就是一个春蕾女童希望的明天。正是因为这样一群孩子的亟待关注,2017年6月,龙广电举全台之力完成了“接力爱·向暖而行”万人公益徒步活动。21只队伍,70多位主持人全程参与,参与徒步人员10453人,收到爱心善款191500元,资助30名春蕾女童完成小学到高中的学业。30名,只是一个小小的开始,更多的春蕾女童等待您的爱心关注。在1212晚会现场,我们就邀请到了10位春蕾女童和来自龙广电的助梦使者代表。

[if !vml]

[endif]

△黑龙江广播电视台主持人和春蕾女童

这次晚会是一份份爱心的汇聚,也是一颗颗善良的心的集结。一双双鞋垫换回的辛苦钱,是饱经风霜陈岩大爷捐助留守儿童坚守下的不平凡。

一份超越血缘的亲情,是尚志深沉如海的“杨爸爸”,拯救重病继女小邹运的力挽狂澜。

被爱温暖,为爱接力。今天公益晚会的现场不仅有社会各界爱心人士、爱心企业们的帮助,更有来自全省各地市的主持人代表,带着他们远程而来的爱,温暖登台!

[if !vml]

[endif]

全国著名的爱心公益平台——轻松筹

首席战略官王政也来到了晚会现场,为爱强力发声

[if !vml]

[endif]

1212接力爱公益晚会的现场,龙广电集结百名主持人和现场观众,向社会发出宣言,志愿成为一名光荣的爱心志愿者。

在奉献爱心的路上,轻松筹一直全力前行,汇聚公益力量,轻松筹也将帮助更多的人。



ѐF�6-�]

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 周四晚原本计划更新公众号,却因为无意间看到了得到的知识发布会,点进去就出不来了。先不说好奇心杀死猫,目标被打断...
    不会写日记的狂人阅读 57评论 0 0
  • 练字即炼心,心乱了今天。
    沐雨莲心阅读 21评论 0 1
  • 夜入金凤古寺中,四周静谧与心通。 尘世纷扰云烟过,一轮皓月耀长空。 ——素生 2016年12月6日
    素生杨共阅读 81评论 9 7
  • 在这场爱情的拔河里,没有早一步也没有晚一步,只是刚好遇见了 每个人都渴望有段轰轰烈烈的爱情,当我们真的深入其中却深...
    恋_5c68阅读 26评论 0 0
  • ​ 明天是2016研究生入学考试,也是省公务员考试之日。 明天表妹参加研究生考试,这半年,对于她来说,其中的辛酸与...
    心有灵汐词为梦阅读 85评论 0 0