“三无”应届生的“三跨”不完全找工作指南

作为一个普通二本的应届毕业生,一无经验二无好学历三无资本(时间耗不起),求职也是三跨,跨专业跨行业跨地域。在一周内找到了一份平均线上的工作,也是一种不错的体验。如果你也是相似的情况,那就接着看下去吧。

首先介绍我的情况,普通二本,无任何实习经历,大学里没有拿过奖学金。学的是师范(地理)专业,找到的工作是跨境电商方面的,学校在五线,工作却是去一线城市找的。

好,言归正传。首先首先,最重要的就是准备好简历。简历模板推荐两个地方,QQ邮箱的简历模板和超级简历上的模板。第一步,请根据简历模板的指导好好把你觉得能填的都填满。第二步,知乎、微信公众号有很多人都有写怎么去修改调整简历,看着一点一点去修改。一定一定要改,特别自我评价那几处,最好是列举你认为比较拿得出手的经历(比如我列举了一个国赛三等奖经历和一个做项目的经历)。还有一个捷径就是,如果有朋友亲人对简历这一块比较熟悉,也可以让他们帮忙参详一下,可能有意外收获。

简历之后就是求职平台了,前辈推荐了两个平台,一个是前程无忧,一个是Boss直聘(真的没有打广告,我就是这么找的)。请认认真真根据你简历的内容把这些平台上的资料填满好嘛,最好填满(但是没有就不用瞎编了,我实习经历那一栏也是空的)。填好了之后就是广撒网了。(我主要用的是前程无忧,所以以下都是在前程无忧上的一些经验)

广撒网这个也不是瞎投,你可以投之前查一下简历匹配度(所以这里就能体现填满的意义所在了,填得越满越详细,越好匹配),匹配度低于60%就不要投了,投了基本上也是白投的。我就是投了五六十个岗位,面试才拿到5个,前面投递的三十多个基本是没有意义的。

反正记得多投简历,我从周日开始投的简历,虽然前面三十多次是无用功,但之后是保证每天投十个匹配度相对高的岗位,具体可以根据自己的情况来确定。

接到了面试邀请之后,答应我,请认真去分析工作内容好嘛!这个真的很关键,尤其对面试环节来说。

如果对面试这种事情没有任何把握,最好的就是有面试就去,不管公司你喜不喜欢,就当锻炼了。其实我对第一个面试的公司不太感冒,但是抱着万一运气好公司不错的心态去面试的,讲真,很紧张。紧张原因在于:第一,我没有准备自我介绍的稿子,也没去查模板;第二,我没去公司面试过,什么都不知道,所以对这个过程是有点慌的。

还有一个特别注意的点就是,一定一定要相信,你可以找到工作的,不要太将就。继续来说第一家公司,招聘上写招采购助理,结果等我自我介绍说完了之后,HR和我说招的是销售助理,采购助理要有经验。好了,这个可以直接pass了。但是神奇的就是,我感受了面试之后,觉得面试也不太可怕,之后面试的紧张感会有一些,但是不会像第一次那么紧张了。

把我的坑货经历讲完了我们来说说正确应该怎么做。之前说过的分析工作内容,列举出你认为做好这份工作最最核心的需要。比如说,工作内容上写,表格汇总、核查,那么就说明这份工作细心和耐心很重要。找到了这个关键点之后就可以回顾自己过去的经历,哪些体现了你的细心耐心,把这个经历写出来,可以根据STAR法则来写。写好之后根据你想突出的特点来精简一下这个经历,哪些可以一句话带过,哪些要多讲几句,把这些都写出来,这样比较好思考整理。

把这些重要事件确定了之后,去知乎上搜一些自我介绍模板,根据模板和刚刚写好的经历友好的进行拼接,这就算初步完成了一部分准备。然后就可以用手机录音,看看能不能很流畅地把你想要表达的表达清楚(脱稿),说得结结巴巴就多说几遍,直到可以很流畅的讲出来。

继续拿我不太靠谱的经验来聊一聊。我是先写好了自我介绍的稿子,大概500字的样子,在家演练了一遍,去面试的路上在脑子里回顾了三四遍。首先是HR面试(我面对的是一对一单面),有一点结巴,但整体要表达的表达清楚了。到二面的时候,紧张程度明显降低,对稿子的熟悉程度显著提升,比一面流畅一点。到了三面,就非常顺畅了。所以说,大概自己练习个五六遍,就基本没什么问题了,因为你描述的都是你经历的,怎么说都说得顺,只是在于语言表达的准确性以及流畅程度的区别罢了(随随便便就能脱稿演讲的不在我这里的考虑范围内哈)。

自我介绍环节完了之后就是面试官对简历上的经历开始提问了,有问有答就好,不清楚的就说自己对这一块接触比较少就行,也可以象征性地说一说自己对这个问题字面上的理解,不要不懂装懂,你是可以提问的。当然,我不知道其他公司情况如何,因为我就面试了两家公司,一家不太靠谱。拿到offer这家公司整体偏年轻化,所以面试中我会问一些诸如“这个工作的内容是xxx,是这样的嘛”的问题,就表达出我有思考有自己的理解,但我对这块不熟,然后面试官非常友好地给我答疑解惑了。反正具体情况具体分析,看对方愿不愿意解答,不愿意换方案就好。见招拆招,兵来将挡水来土掩。

我面的是跨境电商方向的工作,说实话,在接到面试邀请之前,压根就没去了解过这一块,了解程度可想而知。但面试官问及我对这个职业的理解,我之前有做一点功课啊,不了解的名词百度了,专业术语说不出,大概意思表达清楚就可以了。总而言之,你要表现出你会主动思考主动学习积极求知的态度,这样留给人的印象总是好些的。

还有一个血泪教训,不要瞎编经验,准备好他可能会问的问题的答案。比如说:面试官问,你平时爱做些什么。我当时是觉得如果说看书那就太泛了,所以我说我喜欢去看一些哲学逻辑学的网课,还会去看一些纪录片。如果你也打算类似的,请做好会被深入提问的准备,我这两个虽然有看,但真的没有任何准备,而且我对内容记不太清了,只能断断续续地说了一点点内容,还好面试官人好,让我自圆其说绕回来了。这是我觉得可以在前期做好准备的部分,你如果看到这里这个坑就不要跳了。

我觉得还有一点就是,如果你很认同公司的文化或者很喜欢公司的氛围,不要吝啬你的表达和夸奖,我在面试的时候就很直接地表达了对这个工作以及公司的喜欢,原因一二三。反正结论就是,如果面试官不烦你,优秀的积极的都可以说。但是请记住,你话题丢得出去你就得圆得回来,不然如果对方问你原因、事例的时候卡壳了,还不如一开始就不丢出话题。

最后一个点就是,比如面试官问你工作中出现某个情况你会怎么处理,记住处理事情关键点:1.能百度的不要老问;2.以处理事情优先,需要帮助就去求助;3.问题及时回馈汇报;4.目标导向。

最后,礼貌很重要,面试常带笑(脸)。希望能够帮助到你,感谢观看。