第一期禅拍实修2017.10.1子夏

2017年10月1日    拍打日记

在填写问卷的那一刻,心中油然生起庄重之感。是一次自我对话,回答问题是经过慎重考虑,本着对自己负责的态度去面对和决定付出。非常感恩和大家在国庆中秋双节之际,一起开启60天禅拍实修之旅,正如小韦老师说言:两个月的互相陪伴和共修,是考验,更是快速成长的时机!期待着两个月实修之后自我成长的模样。这次选择孩子作为服务的对象,目标是解决孩子视力和鼻炎的问题。鼻炎是自己定义的。孩子现有头疼、头晕、鼻塞的现象。

        今天拍打分两次进行,共一个半小时,开始拍打前内心进行一个简短的感恩仪式。处理重点在头部、眼部、肝区。常规拍打后背和胸腹后,拍头顶、囟门,拍头顶时我的手和孩子自己都能感觉到有凉气往外冒。拍打腹部,孩子说有很痒很痒的感觉,实在忍不住一定要挠挠,挠完接着拍还是痒得很。这个现象在拍打肝区的时候也出现了,拍肝区时孩子有痛感。这是给孩子拍打以来那除了头以外第二个出现痛感的地方。在拍打肝区时,感觉到凉气、凉风和轻微的吸力。在拍打孩子右眼时,我没有什么感觉,但是孩子一直说我的手有水,是湿的。我把手放在自己脸上,体会了一下没有湿感。之后孩子就睡着了,还打着小呼噜[偷笑]。

      今天拍打时提示自己把注意力放在身根,但注意力还是会不停往外跑。同时发现自己一个可以改进的点,饮食上如能做到素食,身体更清洁时,对提升感知力应有大帮助。

推荐阅读更多精彩内容

  • vhjhhuisnwbbjjsjbbdbjsjj
    仇志轩阅读 50评论 0 5
  • 中国经济活力的加大,人才流动率的提升,中高端招聘行业越发被资本所看重;但随着人人猎的破产,内推网、基摩村等平台被市...
    倒骑驴的牛鼻子阅读 88评论 0 0
  • 今天晚上一大学同学给我打来了电话,说他纠结着要不要辞职去北京工作,我也不知道该怎么帮他。他和我毕业时去了同一家公司...
    从何下笔阅读 47评论 0 0
  • 01 昨天晚上,朋友连用三个感叹号告诉我,上一篇《我才20岁,求你别和我谈稳定》的文章被人民日报转载了,他激动地竖...
    欣所向之阅读 1,328评论 52 80