致儿子的一封信

儿子你好,

        今天去了学校,在跟老师沟通以后,大家认为你需要继续在CSI度过三年零四个月的时间,而这其中有两年你是一个人在法国度过。

        这三年零四个月的时间里,爸爸希望你能够完成如下事宜:

          一,坚持一项体育运动到精通的水平(排球,羽毛球,网球,篮球,乒乓球等选择一种,我们从暑假后给你报班),并对其他运动积极参与,譬如滑雪,游泳,攀岩,划船,远足,爬山,冲浪等。

        二,把法语练成你的第二母语,坚持看法语报纸和电视广播,勇于和人沟通,并交一些法国朋友。DALF今年底通过C1,明年五月通过C2。(半年一个级别,难度不大)。如果有法语演讲比赛等社会活动,请踊跃参与。

        三,课程方面,发扬国人学霸传统,到明年下学期,所有科目考到班级前三,保持并继续领先,在高二高三的考试中,力争全校前五,以优异的成绩成为CSI的学霸名人,必须考上EPFL。

          四,要开始系统的学习课外课程,高一期间,需要系统掌握一门课程体系(举例,C语言,或者Python语言),高二高三,每学期学习一科edX课程(其为大学网上课程)。

          五,要主动的参与社会活动,加入合适的社团与协会,每学期跟外国同学旅行一次以上,法国四年坚持记法语日记,力争把在法四年的所见所闻所思,写成一篇中篇小说。

          六,在里昂的周日,坚持在小熊猫学校汉语授课,授课过程中交更多的朋友,明后年获得汉语教师资格证。

          七,满18岁以后,开始尝试打工,适当补贴家用,锻炼体魄心智,增加社会经验。

          八,多户外活动,多和人交流,少玩电脑和手机,健康,快乐,开心的生活。

你的爸爸

2018-3-26

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲爱的宝贝: 进入初三,进入中考冲刺的你因为每天7.00到校,6.00放学的初三节奏;因为初三大量的课程以及每天,...
    沐浴阳光2003阅读 413评论 7 6
  • 亲爱的儿子,还记得你送给妈妈的第一张卡片吗?那是你上学后遇到的第一个“三八国际妇女节”,你给我制作了一张卡片礼物,...
    烟雨程程阅读 181评论 0 1
  • 亲爱的孩子: 妈妈的宝贝,妈妈在给你写这封信的时候,已经有346天没有见到你的身影了,请原谅妈妈未能去看你,请原谅...
    绽放唐朝阅读 209评论 0 0
  • 《朗读者》麦家致信儿子:这是一封准备18年的信,是向父亲“还债”的信 《朗读者》第三期中,作家麦家给儿子的一封信被...
    我心飞扬3666阅读 335评论 1 1
  • 一年前我非常排斥相亲,有朋友给我介绍,我也是随便敷衍一下。那时心里很坚信我未来的男朋友不需要通过已知的出场方式出现...
    杨杨酱阅读 260评论 0 0