信仰的力量

图片发自简书App


图片发自简书App

圣诞节快乐 、对于这个西方的节日而言,一直觉得新奇、好玩、也会在圣诞节给孩子准备一些礼物,也会学着西方人的样子在过着圣诞节,只是觉得挺好的,生活多了一些色彩而已。

上面的两张图,是昨天在外地学习结束之后,和两个朋友一起进入当地教堂拍的,这是我第一次进入这么大的教堂 ,同行的两个女孩提早就走了,我留下来的原因是,因为当地的同学在教堂的唱诗班,同时他也是一个虔诚的基督徒。第一次看着他穿上红白基督徒服的样子、他看起来就像会说话的神,干净、敬畏、淡然、虔诚、喜悦。本身内敛的他、完全换了一种模样!从他身上看到了一个有信仰的人 散发出来的神秘与庄严的色彩!

在我小的时候和邻居家的孩子们,一起走进过村子里的基督教堂,那时候教堂里大多数都是年龄大的人,我印象中除了会唱歌的领唱人还有点年轻,其他都是老太太!以前爸爸妈妈经常吵架,有信基督的信徒总是鼓动妈妈去教堂做礼拜,可是每次妈妈去一、两次之后,就不再去了,说没有什么用,浪费时间 什么的。那个时候在我心里就留下了教堂只是教堂 、对信仰没有什么概念!

我们家里 是没有人信什么信仰的,极少会接触到类似的事情,后来出来工作之后,一个同学大学毕业后,找到很好的工作,几年后听说去做牧师了,听起来有点不可思议!但是我知道他们家都是虔诚的基督徒 !

我自己很早就出来工作学习,生活中无论遇到什么事都是自己扛着,不信天、不信地、只信自己、即使遇到最难过的时间,也是死扛死扛的,不管是过得去的和过不去事,大多数 归到命运的安排上。身边的朋友、同学也有有信仰的,她们偶尔会说起信仰的好处,每次邀请我去教堂的时候,我都说排不出时间来,其实就是内心没有真正去相信有神、存在的可能性,即使有也都是虚幻的、他们不能够帮助我解决任何实际问题。呵呵.此人是不是一个自以为是的家伙 呢?

在两年前走课程的时候,班上的大组长张同学,遇到了一些个人和生意上的坎坷,好像是一般人很难挺住的事,在事情慢慢好起来后,后面再次在大组会看见他时,精神面貌完全是两种状态、喜悦、平和、力量 、温暖都呈现出来!我想能够帮助他化险为夷的不是神,而是通过相信神的信念,不断拉近自己与自己之间的关系 ,这种牵引的力量永远是一种鼓励、突破一切障碍后的勇气和决心吧!

为什么会有这样的体会呢?

当教堂仪式、赞美诗歌、与忏悔、每一步都有优美的旋律跟随着的时候,我虽然听不清楚歌词意思,但是能够让我记住是唱诗班里,基督徒的认真、虔诚的歌唱 ,看着一个个熟悉又陌生的脸庞 ,听着幽美的音乐,好像每一曲 都是唱给我听的! 当我跟着所有人跪下忏悔的时候,眼泪不由自主的流下来,思绪伴随着音乐带入到这一年来,生活上出现的点点滴滴的心理历程,想到了好久没有和爸妈 电话了,和姐姐、弟弟、妹妹 聊天了,每次电话只说好的,对方也说好的,其实自己心里有好多、好多心里话想说、突然好想身边有妈妈拥抱,爱人的拥抱,那一刻的心如此的脆弱  !在这里无论男女老少都一样的跪下忏悔 ,到底是想让上帝原谅的是什么呢? 我以前会认为自己不需要什么忏悔,即使忏悔了也只是忏悔而已,没有用心忏悔,忏悔的没有理由,没有向任何人道歉的意思,所有的只是形式而已,但是这次有点不一样。

到底被看见的是什么?

让自己透过上帝的视角看见自己的心、有多长时间没有去理会它了,有多长时间没有去温暖它了,生活中的诸多不如意,不是外在原因而生的,而是因为内在的自我与自我的对抗 ,以至于四分五裂后找不到一个可以回家修复的路 ! 那一刻我突然意识到有信仰对一个人的灵魂修复有多么的重要 !

等到平安夜仪式进行到最后环节,教主分基督化身物时候,我没有听清楚就走过了,教主问我是不是教徒,我说不是,于是又把给我的又拿回去了,那一瞬间我突然感觉到 原来自己一直都是没有被上天照顾到的人,原因在于此人从没有信仰 ! 我想不管神还是别人、都不会相信一个不信任他的人。 也就没有了寄托与祝福 !是谁在偏心? 这里应该从来没有偏心之说,只是上天想传达的是 ,我们对上天有多信任就会得到多少庇护 ! 此时我就有了一个选择的信念 、让自己内心有个回家的地方 !

对于现在各种各样的信仰、基督、佛、道…自己时常会听一些佛教故事、经书  …也会走进寺院 ,都没有过像这一次这样体验深刻,走心。选择被看见与接纳 完全是出于当下心态是否准备好了 ,心界能够接收到信息这也是一种缘!

一个人为什么要有信仰入住呢?

我体会是每个人都需要爱 ,这种爱的出现源于自己要先爱自己 ,一个人如果不够爱自己就不可能去爱别人,这是一种自己与自己内心被的召见过程,也是自己疗愈自己 建立信力的过程!

如何把自己内心深处的爱拉出来?

一 :忏悔的心

最重要的是忏悔 、虔诚的忏悔之后,在不断叩问自己的内心 ?对父母、家人、自己、朋友、有过忏悔吗?还是一直死要面子活受罪的活着?只是活着,当我们拖着疲惫不堪的灵魂,却无处安放的时候,当遇到不顺心的事时候,我们会抱怨、抱怨、指责、指责……的时候  ,是否想过制作痛苦的源头 到底的在哪里呢? 停止吧、回来忏悔、当我们真的学会听见内心的忏悔 并允许自己、允许别人、允许所有人的呈现,我们只需要,很好的照顾好自己的灵魂就可以了!

当允许存在着存在、就会发现内心的平静与喜悦油然而生,这是一种内在能量的转换过程,更是一种温暖自己与自己灵魂的归属 ! 我想大部分有信仰的人找到了心灵的归宿吧!

二 :宽恕的力量

在走到近爱的路上有还“宽恕”两个字需要遇见 ,记得台湾老师给我修的方向是“宽恕 ” ,当时老师给我这两个字的时候,我并没有体悟到“宽恕”的真正意义是什么,总是会回到我相中, 我已经挺好了呀,难道我从没有过宽恕过? 当我跪下真诚忏悔的时候 ,才真正体会到宽恕的不是别人,而是宽恕自己金锁的灵魂 、对它的释放。生活中我们以往以为的,释怀都不是真的释怀,以往的以为的方下、都不是真的放下、也就是我们以为的以为并不是我们以为的以为!!听着绕口吧 ,的确是这样,记的老师说 “当我们能够宽恕自己的时候、就会释放自己、同时也会释放别人! ”

这是一种什么样力量?

这是一种让爱的力量,在每个人的内心 之中,有个很好的回流方式 !

这是一种在建立信与不信之间剔除“ 不”字 让自己与别人建立信的能力!

这是一种以爱传爱的链接方式 ,链接自己与自己,自己与身边每个人的相处之道!

这是一个以上天的召见和包容 、让每个人能够不断召见到,自己的小我与大我之间格局的锻炼过程!


图片发自简书App

祝愿:我爱的和爱我的人 平安快乐!

推荐阅读更多精彩内容