VsCode中好用的git源代码管理插件GitLens

git多人协作的时候需要查看日志,如果能在当前代码中查看到那是很方便的一件事,能省去很多时间去其他工具查看,提高工作效率。
VsCode中的GitLens插件刚好能满足这个需求,而且搭配Cmder使用,很舒服,不会出现换行不工整的问题,还可以设置自己喜欢的主题,可以用爱不释舍来形容。

GitLens插件
  • 每一行代码旁边都有日志,哪位同学写的都逃不掉,哈哈,是不是要认真写代码才行啊,不然写得不好要被ps的。


    每一行代码旁边都有日志
  • 当然也可以查看全部的日志,在VsCode左侧菜单栏,点击GitLens图标即可查看History,是不是很方便呢。


    GitLens图标查看History
  • 还可以很方便的操作查看上下push记录


    查看上下push记录

有个不方便的地方就是不能复制每一次push的详细代码清单,所以只能使用命令log或者其他外部工具了。
使用命令方法是:
1、右键查看指定push的日志,选择Copy Commit ID to Clipboard获得Commit ID,
2、VsCode中使用快捷键ctrl + ~ 启动终端,输入命令git log --name-only -n1 CommitID即可得到下图的push代码清单。

Copy Commit ID to Clipboard

git log --name-only -n1 CommitID

更多好用操作方法等着你发现。欢迎下方评论区分享!~

推荐阅读更多精彩内容

  • git常用命令 GIT常用命令备忘:http://stormzhang.com/git/2014/01/27/gi...
    新篇章阅读 5,053评论 0 25
  • 文/楚汉 苦难 出生的第二天,姥姥来家伺候妈妈月子,家里最营养的就属小米粥了,爷爷看到我后,笑着说:“比爷爷抬头纹...
    作家壹时光阅读 32评论 0 4
  • 作者:木世土申 《当幸福来敲门》是由加布里尔·穆奇诺执导,威尔·史密斯等主演的美国电影。影片取材真实故事,主角是美...
    木世土申阅读 60评论 0 1
  • 因宝玉屋里要纳新人,王夫人特令熙凤收拾了一个小院落,宝黛带着丫头婆子一起搬了过去,正房三间,左右各有三间厢房,贾母...
    酷雪冰凌阅读 228评论 13 9