有些事情不记录下来就忘记了

不经意间又打开了简书,看了之前自己写的一篇关于育儿的文章,发现记录的事情自己已经不太记得当时的场景和心情了。虽然能回忆起一点来,但完全感受不到那种激烈的情结了。

全职带小孩之初,想的是每天都能记录一些,尤其是自己在这个过程中出现的一些情绪波动;通过这样的行为来反省自己,从而提升自己,重新认识自己,改掉童年以来形成的行为模式;可是这已经半年过去了,我几乎没做什么记录,而且似乎也没什么太大的成长;一些相关的书和微博倒是看了不少;可是呢?有改变么?

从昨天的吵架来看,我似乎完全没有什么改变;我依然是那个焦虑、迷茫、觉得自己不值得爱的创伤严重的小孩。我曾经相信亲子关系是一次疗愈自我的机会,尤其在我全职带小孩的前提下。也许这是个机会,但并不是每个人能抓住;至少我目前就没有抓住这个机会去成长。没有记录,也没有行为方式的改变。

我真的没有改变吗?

也许她说的那些并不是真的,只是她觉得这样而已;

但是昨天的事情确实是我的原因。我完全可以先告诉她东西放在哪里?为什么我就在那一刻发火了呢?是突然点着了我的潜意识里的伤痛了?或者是焦虑?还是其他?

D1

推荐阅读更多精彩内容