赶作业的娃

字数 588阅读 33

马上到开学季了,这两天大丫头告诉我,她的一生一作业选做的还有几样没写完,问我该怎么办。因为今年的假期计划她要自己安排,所以我继续我的模式,很严肃很认真的告诉她:“今年的假期是你自己安排的,妈妈只负责你的三餐,如果你乐意也可以负责其中一餐,关于学习的事,是你自己的事,你要自己负责,妈妈不做任何干扰。所以呢,寒假作业做完与做不完的后果都要你自己负责和承担的,不管它们带来好的或不好的结果,都是你的责任。”丫头看着我说,我要快点赶作业,就只剩选做的了。

今天一天都是在剪剪画画中忙碌着,选做作业基本都是手工的,她自己设计制作,独立完成了一个个她自认为不错的作业。有贺卡,有集福对联,有手抄报……。太阳落山了,一天也快结束了,她喜滋滋的跑来说完成了。结果我一登QQ群,发现老师发了一大篇寒假作业提交信息,其中还有好几样要拍照提交到易加互动平台的,我和她说,老师似乎有信息,让她自己看下提交,不一会就听到她大叫:“妈妈,我是完不成了,还有好几样呢?”我说:“那就不做了吧,反正你知道完不成了”。谁知话没说完,听到一阵“噔噔”的声音由书房到睡房,然后气呼呼的一张脸出现在我面前:“妈,怎么这样呀,半途而废不行,老师说了我不做别人做了怎么办?这是我的作业,你别乱出主意了。”说我跑进书房碰的一声关上了门。“呵呵,丫头生我气了”,直到这会,她还呆在里面奋笔疾书呢。娃,赶吧,质量不知道能否过关?

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容