周一围这样的老公,能活几集?

最近有个新闻很有意思,叫“周一围处理冷战的方式”。

起因是朱丹在一档综艺节目里,谈到夫妻之间吵架的话题。朱丹一脸甜蜜地分享她和周一围的故事,本意可能是秀恩爱。

朱丹说“我俩从来不吵架”,然而他们的“不吵架”是这样的:自己不爱吵架,所以一生气就不说话,周一围就会选择先让她冷静两个小时,然后再过来主动和她说话,或者抱抱她。

如果朱丹仍然选择冷战,周一围就说:我现在是在给你台阶,如果你不走下来的话,待会儿这个台阶就没有了。

现场嘉宾李诞直接反问:“你是吃这一套的?你就不下去他能怎么着?”傅首尔听了更是直接说,“我会被激怒。”而朱丹呢?她觉得“怎么会被激怒呢?”,明明就很甜啊。

朱丹的这段描述,引起极大争议,于是他们夫妻又被双双嘲上了热搜。很多网友觉得周一围的话,感觉就是威胁,但朱丹表示就吃这一套,并且发文感谢周一围帮他学会了整理情绪。

有如此情绪稳定的妻子,夫复何求?这也能够理解周一围堂而皇之的能和助理共用一支吸管喝饮料的事情了。

他们夫妻俩的相处之道,猛地觉得很熟悉,后来才想到,这不是我和儿子的日常么?

但凡孩子每次耍脾气情绪失控,我都是尽量克制着,慢慢疏导,给他台阶,让他学会如何控制自己的情绪。需不知,这样的过程,我都是憋着内伤在做。

所以,这样的几次循环后,内伤累计多了,也会有大爆发的时候。

这个时候,老公干什么用呢?是用来帮助老婆学会情绪管理的么? 难道老公不应该是帮助老婆来发泄情绪的?否则能量守恒岂能成立?

要真是这样,这样的老公在影视剧里,怕是活不过2集吧。

热播剧《亲爱的热爱的》就有这样一段剧情,杨紫和李现第一次吵架,焦点就是男方说你不说我怎么知道?而女方却是如果你爱我的话你就应该知道~~看起来无理取闹的争吵,其实就是夫妻日常争吵的精髓,那就是你不懂我,还凶我,并由此引发的一系列血案。

但是,小年轻们靠着浓郁的荷尔蒙,可以把这样的问题处理的浪漫又温馨,又是蛋糕又是草莓的就解决了,如果李现来一句给你台阶你就下了,以后注意控制情绪之类的言论,估计早早就下线了,也不会出现满屏皆李现的盛况。

说到底,对于爱情、对于婚姻,无论是情窦初开的少女们,还是饱受摧残的老阿姨们,女人们心里想的可不是什么控制情绪。

仔细想想,让女人们学会情绪管理的,也从来都不是什么老公,而是早出晚归、工作家庭、孩子老人这些错综复杂的事务牵扯,让女人们慢慢变得安分,撒娇无理取闹这样的事情,着实没什么卵用,到头来还不是得靠自己收拾残局。

这个时候,老公的作用,就更应该是信息接收站,女人们控制了一天的情绪了,如果老公再来一句,你要学会控制情绪,结局可想而知。

那么对于那些荷尔蒙消失殆尽的中年夫妻们,该如何是好呢,那就拿出好好合作共赢的精神,朝着家庭健康快乐和谐相处的目标,多撑几集吧。

最后,希望大家的老公都能活到大结局,共勉!

推荐阅读更多精彩内容