羊皮卷

在我15岁的时候,神派他的子民来到我的身边,向我讲述耶稣基督的种种神迹。每天晚上,我们躺在床上,他就叙说神的荣光。我并不认识他,甚至不知道他是哪个班级的。学校的高中宿舍是用木板钉成的大通铺,小伙伴们一个挨一个睡着,我和他只是碰巧挨在一起而已。

我是在今夜才想起这件事。当我再一次翻开有人称之为《羊皮卷》的这本书时,我竟然感动了——被伯利恒山洞里发生的事情感动了。保罗说:他走的时候,一无所有;来的时候,也很寒微。可就是这样的一个人,却拥有世界上最广泛的粉丝。我的高中位于道教全真派的祖庭之地,但这祖庭之地的周围如今却有着也许是全陕西省最密集的教堂。人们对于王重阳和他的弟子们并无一丝一毫的感情,万寿重阳宫纵然有元世祖的推崇仍然无法避免衰败。

“羊皮卷”(《世界上最伟大的推销员》)曾经给了我莫大的力量。我从十卷羊皮卷中汲取的能量改变了我的心境,更重要的是,海菲救助婴儿的故事将道德的甘泉洒向了心田。

我知道,一定有一本书上的故事是虚构的,因为《圣经》和这本《世界上最伟大的推销员》里关于耶稣出生的说法并不一致。但我仍然相信,他们在各自的世界里都是合理的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从小我们听故事 有人就会告诉你 外面有一个上帝,神,佛,菩萨 有事情你可以向他们祷告,请求帮助 这些美好的人,好像...
    董启祥阅读 505评论 5 13
  • 当人的权力掌管圣殿或教会的时候,是大灾难降临的时候,先是灵魂的灾难、接着是身体的灾难降临的时候。 圣经中的例子是:...
    清晨日光阅读 307评论 1 12
  • 罗马书1:1 耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,特派传神的福音。 利特尔顿爵士和吉尔伯特·韦斯特是19世纪英国的律师...
    卢铭恩阅读 177评论 0 3
  • 什么是真理呢? 今天放眼整个基督教世界,信徒们手中拿着同样的圣经在做信仰,令人惋惜的是同属于一位救主的神的选民之间...
    小白鸽_阅读 386评论 12 3
  • 歌罗西书,二章6一7: “你们既然接受了主耶稣基督,就应当在他里面行,在他里面生根建造,信心坚固,正与你们所受的教...
    玉静安宁阅读 126评论 0 5