第一次理赔体验

一、意外

上周日7月28日,带着8岁的女儿和朋友们一起打羽毛球。

以往的场地这天举办活动,我们临时改到了另外一个场地。孩子们打了一会后,边上自己玩耍起来。场地内有两个运动器械,一个是仰卧板,一个是动感单车。

不适合孩子们单独玩耍的运动器材

这两个娃娃都八岁了,自己可以照顾自己,何况还有伴。

但事实上,还是太高估他们了......没过多久,就听见女儿从对面传来的哭声,走进一看,她被动感单车的踏板划伤了。

左腿膝盖已经破了,左小腿前侧两行血迹,从小到大,还没有发生过这样的事故,心里真是说不出的感觉......

受伤的左腿

看着她还能自己走,老公先带她去了运动场地的简易包扎站,处理的时候才发现左小腿不是血迹,而是踏板的惯性从上往下,都划破了,真是揪心啊

想到这个运动器械可能带有铁锈,现在又是这么炎热的夏季,还是去医院打个破伤风比较稳妥,我们打车来到宝山的宝钢医院急诊,没想到,这家三甲医院居然不能看儿童骨科,建议我们去儿童专科的新华医院。

周日的大晚上八点半了,无奈,继续打车换阵地,幸好,新华医院的骨外科没有内科那么恐怖,就诊的孩子基本上都是意外,在候诊期间,碰到两个小朋友家长,一个是玩滑板车,速度太快,把头给摔破了;还有个是三岁的二宝,和姐姐在家玩,把下巴摔裂了.......

轮到我们医生看了下,打了破伤风、处理完伤口,建议我们这段时间伤口不能碰水,每两天换次药。万幸,这次意外没伤及骨头,总的来说,还算皮外伤。回到家,洗洗漱漱,躺下去已经晚上11点......

半夜来打针
终于处理好了

二、理赔

因为给女儿买了意外险,所以这次一点不担心就诊的费用问题,也很想自己体会下办理赔的流程和实际体验。

周一上午,我在线提交了病历记录和发票,看病真心贵,到了医院,容不得讨价还价,破伤风一针320,免疫球蛋白(不用皮试)。听下巴摔破的妈妈说,他们用的胶水,2cm长,1200多。

这次意外的第一次就诊,共花840+,社保报销一半,自费一半。此次自费部分,全部由这款意外险走掉了,共报销437.6,而小朋友一年的保费才388元。尽管保费因为这次意外“回本”了,但保障还在。

从这次经历发现,买对保险,完全不用担心医院费用的开支。

第一次理赔明细

三、意外险的内容和保障利益

回来,我把这款意外险的条款和保障利益又研究了下,并做了张导图,如下所示:

友邦意外险导图

这款医疗险的主要的特点和保障利益有:

1、不仅包含意外,还有疾病部分。

2、没有免赔额,这次我家小朋友所有的一切费用都可以报。

3、保单年度内索赔不限次数,我们这次理赔完,合同继续有效。当然,我不希望用到保险,但更不希望需要用到的时候没有保险可用。

4、这是一款全球险,现在所有远近的旅行,我们全家都不用再另外购买短期险。