三维人类对四维世界的猜想

很多人总觉得地球是三维的,所以宇宙是三维的,其实根据90年代提出的M理论(超弦理论的一种),宇宙是11维的,由震动的平面构成的。

在十一维中,四维之上的维度只是理论,真正被证实最高的维度只有四维,也就是时间1维+空间3维。

小编是一个比较喜欢物理学的人,喜欢研究有关物理学知识。今天小编就简单的讲解跟四维理论有关的知识。

牛顿曾提出过空间理论,但是这个理论被爱因斯坦提出时空理论推翻,按照时空理论来说,时间和空间是并存的,也就是说时间是一个测量维度,一维是一条线,二维是一个平面,三维是立体,四维是时间+空间。

之前曾看到一个有关二维和三维的猜想,蚂蚁是一个二维的动物,在他的世界只有前后左右,没有上下的概念,在蚂蚁的世界,他是感知不到“高”这个维度。当我们“三维”的人在蚂蚁上面看着“二维”的蚂蚁时候,蚂蚁是不知道的,那么有没有可能,在四维的世界上,也有那么一种生物,在我们看不到的维度看着我们。

在四维的世界里,我们现在的所有行为就像是一张一张平铺的照片,你的所有动作在四维生物眼里只是一个一个的画面。

那是不是说我们的一生就是固定不可改变的呢?

不是的。你想象一下,人一生的轨迹是一根树干,树干的每一个点都能延伸出无数条的树枝,树枝就是我们的某一个人生状态。按照量子力学的理论来说,我们的选择,只是会决定了我们现在的状态,每一个动作在四维看来就是一种状态。

这个就是我们常说的平行宇宙,在平行宇宙,你拥有这与你人生不一样的状态。

所以每一个人都是有自己的人生轨迹的,不用担心现在的你过得不好,在另一个维度上,你可能已经是过得很好,从现在开始,你应该不断的设想你的未来是美好的,生活是充满希望的,人的意识是可以影响一个状态出现的概率,所以相信自己,未来的生活会跟着你的想法走。

推荐阅读更多精彩内容