【灵异】左眼日记-罗汉眼(3)

        第二天起来,已经是中午,简单洗漱后我就直奔地下车库,其实当时心里有准备估计那个孩子还在,我昨晚多少在网上做了一些功课,咱们平时说的鬼魂,业内人士称之为灵体,说一般能够看到或者干扰到你正常生活的灵体一般都是有些怨念的,如果能帮他们化解掉也就不会再干扰你了。

        果然如我所料,他不仅在,而且还很调皮的坐在我的车顶上,见到我过来大老远的就给我打起了招呼,我本能的想叫他从我车顶上下来,怕把我的车踩坏,马上我又打消了这个念头,因为他根本没有份量,这次我没有回避他,打算和这个孩子正面谈谈,看看他这样缠着我有什么想法,我故作镇定的走到他面前,问了一些他的具体情况,得知这个孩子今年十二岁,和我住在一个楼,但不是一层,今年二月份离世的,我问他是什么原因,他没有回答我,当我问他是不是有什么心愿要我帮他完成时孩子激动的一直冲我点头。

        原来这孩子生前很爱玩游戏机,离世前妈妈刚给他买了一部新的游戏机他还没有玩够,所以希望我能拿到游戏机,我心想这个很容易满足,是不是拿到游戏机烧给他,他说不用,只要拿到他面前就好,我爽快的答应了,孩子马上又说,还有件事情也需要我去办,我问他还有什么心愿,孩子低下头小声说道他很想妈妈,我问他为什么不直接回家他说已经回过了,但是他只能回一次,我和他聊了会儿,可能因为他毕竟还是个孩子我只是大概理解了一下他意思,大概意思就是,人鬼殊途,他们的灵体只能活动在一小块区域,很难做到四处游荡,人类生活的住所他们一般是进不去的,除非有特殊的怨力,他还说如果怨念无法了却,灵体可能会一直游荡在附近。

      我想给他说是不是需要我把他妈妈叫到他身边,他慌忙拒绝了,他只说在他走的时候妈妈的眼泪流在了他的衣服上,现在只要妈妈一想念他一落泪他就可以听到妈妈的哭声,而且被滴上眼泪的衣服就会变湿,这样一来他很揪心,希望我能够转达他的意思叫他的妈妈早点振作起来,如果可能叫她妈妈走一趟楼里的安全通道,这样他就可以见到他的妈妈,了却心愿啦!但是一定不要告诉妈妈他就在这里,听完这孩子的话我多少感觉有些凄凉。我本想马上去找他妈妈,可是一想这样贸然前去有些不合适,人家怎样会相信我的话呢!于是我又了解一下孩子父母的情况以及孩子的具体姓名和出生年月,这样最起码还会多几分可信性。


    我来到小孩的家门口轻轻敲了两下门,没一会儿门开了,眼前一个精神状态有些萎靡的女人出现在我面前,两颊有些凹陷双眼暗淡无光,看来没错了,一看这个女人的精神状态一定是家里出了一些变故,我说明来意,如同之前我预料的一样,她吃惊的看着我,我很无奈的给她说了一遍我与她小孩的遭遇,她突然大哭起来跪在我面前要我救救她的孩子,我又不是神,我只是被她孩子的灵体所困扰着,我尽力的去安抚面前这个憔悴的女人,并且告诉她孩子未了却的心愿。

        女人慢慢平静了下来,看来她还是接受了现实,我拿到了孩子的游戏机,叫孩子的母亲和我一起去完成孩子的心愿,我们从安全通道下到三层时,我就见到那个小家伙已经在那里等候了,我按照之前和那个小孩的约定,并没有告诉她母亲孩子就在这里,我只是拉住她对她说:“就到这里吧。”孩子看到妈妈非常兴奋,把头慢慢靠近母亲的怀里。

        女人对这一切完全不知情,只是有些迷茫的看着我,但是不知道是不是母子之间有特殊的感应,女人突然慌张的问我孩子是不是在我身边,我默默地点点头,女人马上痛哭起来,边哭边诉说丧子的悲痛,我安慰她,并且告诉他孩子希望你能尽早从悲伤中走出来,这是孩子最后的心愿,顺手我接过那台游戏机,小家伙只是在那台游戏机上做了一个拿的动作,我就看到一台一样的游戏机出现在了他的手里,小家伙拉了拉他母亲的手,对我说了声谢谢,我就发现他变得更加模糊了,而且整个身体开始慢慢变小身子周围开始发光,最后变成一一个光球消失了。

        孩子的母亲还在一旁抽泣,我对她说走吧,孩子走了,他很开心。我把她送到家门口,女人很感谢我,还给我留了电话号码,并且一再叮嘱我如果什么时候发现孩子回来了一定要联系她。我苦笑了一下,点了点头。从她家里出来,我直奔地下车库,我想着不知道是否还能见到那个小孩,可是我转了一圈也没见到,我想可能是他的心愿都了啦,也就离开啦!

推荐阅读更多精彩内容