第六日 顾及形象,你还是那个不忘初心的女孩

字数 1068阅读 34

你本来就那么美好,你值得全世界温柔以待。

文/April

第六日顾及形象,你还是那个不忘初心的女孩

突破自己,就像在攀登一座高山,需要一步一步走下去,有时候会觉得累,甚至想要放弃。

你不能要求一个人,从一个巨大的挫折中,腾的站起身来,从此勇猛前行,这不现实。你要知道,坏情绪走了,它明天还会再来,所以你要允许自己被坏情绪纠缠一会儿,这是正常的。你不要怕它,每一次它重新回来,对我们的影响程度会越来越小,时间也会越来越短。



只要我们不在原地蒙头打转,终究可以走出去,享受那开阔的风景,快或慢,只是时间的问题,因人而异,我们不需要太着急。

朴信惠说过一句话,一个人越在低谷,越要保持自己的姿态。我非常欣赏这种态度,一种不被任何困难压垮的勇气。


也许昨晚你还忍不住痛哭流涕,但是早晨醒来,你绝对不要顶着一对金鱼样的肿眼睛,邋里邋遢就走出门去,你绝对不要把所有的沮丧和失意都明目张胆的穿出去。你又不是去搏谁的同情,你肯定更不想永远趴在人生的谷底,那么再烦再累,你也要把自己收拾得妥妥当当再出门去。


每个晚上都要空出一小段时光,做好皮肤清洁,再根据皮肤状况,做一个面膜舒缓身心。睡前时光,不要漫不经心的翻手机,也不要情绪性的网上购物,把宝贵的时间都节省下来的,睡一个充足的美容觉吧。

衣橱间里最美的衣服统统挂出来吧,心情好或不好,都挑一件最美的穿起来。藏在柜子里只会落灰,穿在你身上,那才能叫用武之地。


情绪越低迷,越要穿一抹亮色,美好的色彩会带给你一天的悦能量。那些穿起来令你感觉不舒服的衣服,多贵都不要再穿了,穿得舒服,才能穿出阳光和自信。

出门前,不要偷懒,简单的画个淡妆,你会看见一个容光焕发的自己。不要推托你学不会,不要借口时间紧张,只要你肯练习,五分钟就可以搞定一切。日常护理之后,简单涂一层隔离或者BB霜,肤色即可匀净,眼线不太好掌握,那就先放弃,只在眼褶内扫上一抹大地色眼影,最后再涂上一抹红唇,搞定。你可能会被自己惊艳到的,我可没有夸张:)


要知道,着装和妆容,那就是你的名片,是你向世界介绍你自己最简洁的语言。不要说,光看外表是肤浅的,如果你顶着一个邋遢的外表,幻想别人来读懂你丰富美好的内心,那是奢望,也是一种肤浅。


不要顾及周围人的眼光,不要用年龄,身份,婚姻状态之类的束缚自己,穿衣打扮,对女人而言,永远都是一件美好愉悦的事情。你不是要去取悦他人,穿的美美的,都是为了取悦我们自己。在往后的岁月里,还有什么事情,能比上哄你自己开心,更紧要重要呢。


归根结底,爱美,扮美,都是在好好爱自己,你如何对待自己,才可以教会别人如何来对待你。

你本来就那么美好,你值得全世界温柔以待。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近比较闲,打算自己设计(划掉)抄袭一个app出来~因为我自己开了一个小猫舍,所以想要给猫舍的娃们做一个专门的小窝...
  • 锦书难赋几场缘 秀色痴心存悲怨 未始繁花醉荼靡 央尽尘世亦惘然
  • 为了这次旅行 我做了双酒红色的指甲 均匀有质感的色调衬托我的手指愈发白皙 拿出首饰盒 搭配大红色的朱砂玫瑰戒指 或...