Mac OS 下录屏,同时保留声音

96
RyanKing
0.6 2016.07.05 14:54* 字数 756

自带的QuickTime + Soundflower (免费)可完美解决。本方案可以同时录系统的声音和mic声音,也可以只录系统声音。一共五步操作。(文章末尾附“视频录制软件简单的使用方法”)

1.先装Soundflower:  Soundflower下载地址 http://pan.baidu.com/s/1jH9r6iM

2.按住control并点击空格,输入“音频 MIDI 设置”,敲回车。(或依次打开应用程序 -> 实用工具 里面找到“音频 MIDI 设置”)

点左下角“+”,新建一个“聚集设备”,勾选右边的“内建麦克风”和“Soundflower(2ch)”。

3. 点左下角“+”,再新建一个“多输出设备”,勾选“内建输出”和“Soundflower(2ch)”。

4. 按住control并点击空格,输入“声音” 敲回车。点“输出”,选“多输出设备”。(或依次打开系统偏好设置 -> 声音)

然后点击“输入”,选“聚集设备”。

5.按住control并点击空格,输入“QuickTime Player”,敲回车。(或在应用程序中找到QuickTime Player)

在打开QuickTime Player后,点击屏幕上方“文件” -> 新建屏幕录制,点小三角,麦克风选“聚集设备”。然后录的时候就既有系统的声音也有麦克风的声音。(听老师YY讲课时,如果要录制老师的屏幕,以及声音,就用这个)




* 如果想只录系统的声音,则最后一步那里,选择Soundflower(2ch)就只有系统发出的声音而没有麦克风声音了。

注意,经过上面的设置,无法调节系统的声音大小了。等用完了录屏的需求,可以按下面的操作恢复系统音量调节的功能。

按住control并点击空格,输入“声音” 敲回车。(或依次打开系统偏好设置 -> 声音)

点“输出”,选“内置扬声器”。 再点“输入”,选“内置麦克风”。 

下次使用录屏时,重新执行第4步即可。


====================附屏幕录制软件基本使用方法================

按住control并点击空格,输入“QuickTime Player”,敲回车,打开QuickTime Player。

1.点击录制按钮:

2.点击下屏幕任一位置,就开始录屏录制了。(如果要录制屏幕上的某个区域,在执行第1步后,按住鼠标左键,拖动一个区域,点击开始录制)

3.结束录制,如下图:

点击此按钮,结束录制

4.保存,执行第3步后,会弹出视频预览界面,按command+s 保存视频。

随笔