暴跌之后,浮出一只大黑马,币安BNB日赚3000万能否抄底?老金金融笔记15

本文由币乎(bihu.com)内容支持计划奖励

今天币圈几乎全线暴跌,有跌10%的、有跌30%的、有跌50%的、有跌70%的。暴跌幅度没有最低、

这两天持续暴跌,对于币圈老鸟,50%的下跌已经习以为常,新韭菜还需适应。不过还好,我提前十天已经给新韭菜提了个醒,做了心里准备了。

 疯狂背后隐藏着巨大泡沫,90%项目会沦为炮灰

目前还在下跌通道中,什么时候是底并不知道,先按兵不动。在这牛熊转换的闲暇当中,先做好准备,到底什么样的币值得抄底。我前天的选币逻辑说道,相比于空气币,交易所的币种是现在为数不多能实实在在盈利、真真切切赚钱的币种,不得不关注。


那天过后,我一直在思考,应该根据币安目前的运营情况和盈利情况做个最新的估值。前天晚上币安刚刚发了公告,币安将销毁181万BNB,这个数据暴露了币安现在的体量实在是恐怖,文中会为大家来解析这个数据代表了什么。

币安

币安(www.binance.com)是由区块链技术专家赵常鹏(区块链知名公司Blockchain 前CTO)和币圈一姐何一(一下科技前副总裁)联合创办。


两人一个人技术大牛一个是公关专家,强强联合在6月份创办币安,并于7月份上线。最新数据币安用户量已经达到600万,用户覆盖全球180多个国家,交易量全球第一。


高峰期时币安关闭了新用户注册通道,每天限时开启注册。老铁们可能在想我是不是在为币安写软文,老铁们不要多虑,币安已经是全球第一了,并不需要我这点粉丝量的支持。


6月份币安发起爱西欧,并发行了2亿代币BNB。BNB是基于以太坊ERC20的去中心化数字资产,对外公开发行1亿且永不增发。爱西欧是募集了1500万美金,估值3000万美金。

BNB的用途

1.优惠抵扣币安平台交易手续费

在币安平台上参与交易的用户,无论交易何种代币,在需支付交易手续费时,如持有足额BNB,系统会对所需支付的手续费进行打折优惠(第一年50%,第二年25%,第三年12.5%,第四年6.75%,第五年无折扣),并按当时市值折算出等值BNB数量,使用BNB完成手续费的支付。

这一点保证了BNB的持有需求,作为币安的用户肯定是持有BNB能降低交易成本。

2.回购机制

作为一个去中心化的项目,BNB有些类似股权,但又有些不同,BNB不是通过分红来为BNB的持有者分配利润,而是通过回购的方式。


每个季度将币安平台当季净利润的20%用于回购BNB,回购的BNB直接销毁,回购记录将会第一时间公布,用户可通过区块链浏览器查询,确保公开透明,直至销毁到总量为1亿个BNB为止。

回购不是将利润进行分红,而是将利润从市场中回购后销毁,来减少市场流通BNB供应数量,从而降低市场供应,让BNB处于一种通缩状态,推高BNB的市场价格,让持有者获益。

分红的模式是将拿出来分配的利润平均分配给持有者作为股息,而回购的模式,也是把利润投到到市场当中去,让持有者从价格升高中获益。两种模式对于持有者来说大同小异都可以享受到利润的红利。

3.去中心化交易“燃料”

未来,BNB也将会是币安去中心化链上交易平台的燃料(手续费筹码)。使用币安去中心化交易平台时,需要用BNB。

4.上币费用

在币安上架币种是要缴纳上架费用,上架费用一般在1000万-2000之间。这一点和上一点一样,是增加BNB的使用需求。


币安营收来源

1.交易手续费、目前交易手续费是单向千一,持有BNB为万五。

2.上币费用,上一个币1000万-2000万,目前币安上线交易品种114个,主流交易币种不收费免费上的,目前也会做活动,每周给一个免费上币名额。

3. 出售交易系统,币安交易系统采用内存撮合技术,每秒处理速度高达140万单,高于行业平均水平,目前已经有30多家交易所采用币安交易系统。

交易量


币安日交易量统计表

老金根据非小号上币安交易量统计出币安月交易额,10月份190亿,11月份654亿,12月份4294亿,1月1-15号5976亿。

根据币安公告显示第一季度(7月、8月、9月)回购BNB98.6万个,时价BNB11元RMB,价值1000万,利润约5000万,最主要营收来自10月份。

根据币安公告显示第二季度(10月、11月、12月)回购BNB182.15万个,以1月15日发公告价格,公告日122元1个,总价2.22亿元,第二记录利润为11.1亿元,主要营收来自12月份。

从币安交易量来看,最近币安交易量一直持续较高增长。我们采用一个静态的市盈率来估算BNB价格。

估值

我们先仅以币安第二极度利润来计算币安的估值,看是否合理。币安第二季度利润,11.1亿,全年利润应为44.4亿。

市盈率=每股价格/每股税后利润=市值/总利润  

截至发文(2018年1月18日凌晨),BNB时价65元,总量1.972亿,市值128.18亿

币安市盈率=128.18亿/44.4亿=2.88倍

而实际上币安第二季度利润约70%以上来自于12月份,如果以12月的利润来估算全年利润应为93亿,市盈率仅为1.37倍。要知道A股平均市盈率达20倍。

计算静态市盈率,我们忽略了其他的变动因素,比如未来币安的用户增长和良好的预期,也忽略了币安的其他投资行为。当然也把一些黑天鹅因素忽略掉了,比如征税、内地监管屏蔽网络导致用户衰减、国际政治等因素,仅仅是以目前币安的营收来粗略的做一个静态市盈率计算。

根据非小号数据统计计算,一月份币安日均交易量为391亿,币安单向交易手续费千一,持有BNB交易手续费万五,我们假设有一半用户是持有BNB交易,假设用户平均交易手续费为0.075%,币安目前日手续费营收为2900万,月手续费营收8.7亿。尚不包含出售交易系统费用和上币费用。

综合来看,截止发稿前65元的价格是被严重低估的,根据币安第二季度盈利算股价,币价合理价格应在360元,根据12月份盈利水平来看BNB的合理价格应为948元。

被低估原因

1. 币安的盈利能力和用户增长是在短短6个月之间完成的,尤其是最近三个月数据,几乎每半个月营收就比上半个月交易量增长1倍。增速太快了,市场还没有来得及消化、吸收、理解。

2. BNB的价格也在一直上升,从发行是的1元到最高130多元也有100倍的涨幅,用户心理感知上已经潜意识认为,相比发行价BNB现在已经太贵了,涨的太快,短期进入有接盘的风险。

3. 币安现在已经很赚钱了,币安的市值管理团队并没有足够的动力和动机来通过二级市场收割韭菜赚钱,仅让BNB通过市场来吸收和消化来理解,并没有放纵任意无底线的拉升。


老金点评

现在市场的币种,90以上是空气币,没有落地。99%以上的币种还没有盈利能力,相比空气币未来的宏大愿景,这是真正的现金流的生意。

你能想象在A股市场,利润一个多亿的企业就能撑起几十亿的市值。利润十个亿的企业,市值也是几百亿起的,所以你能计算出现在币安被低估的程度。

市场的价格来源于共识,优质的价值资产最终肯定会被大众发现,并且支撑起好的价格。只需要给市场足够的时间,让市场来理解。

其他分析师都喜欢加上一句,不构成投资建议,这完全是因为一堆瞎分析怕背锅啊。对于BNB这样的优良资产,老金基于实际的数据分析,用数据告诉你,完全可以构成投资建议,长期来看市场必然会给予足够回报。

虽然我对BNB很有信心,但是风险还是需要你自己来承担。所以我还是要强调我之前的观点,拿可以亏的起的钱来参与数字货币的投资,可以承受每天50%的暴涨暴跌、不要玩杠杆、坚持长期价值投资收益远高于玩短线。

未来已来

99%的人看不见,0.9%的人看不起

0.09%的人看懂了,0.01%的人在行动

关注老金金融笔记,登上未来列车

立即扫码关注

推荐阅读更多精彩内容

  • 对于新手来说,如何选币还是一个问题。哪个币好,哪个币种不好因素有很多。现在场外进场的人多,把很多概念币价格都推的很...
    老金金融笔记阅读 97评论 0 1
  • 本文由币乎(bihu.com)优质内容计划支持 币安很牛,的过去的24小时成交量为90.09亿美元,占全球数字货币...
    格财致由阅读 592评论 1 4
  • 我多想时间慢一点,为你写一部只属于你的格林童话…… 双手相抵,最美最暖的一瞬… 月下之情,人狼相望 无情的分离,动...
    伊雪_阅读 237评论 3 14
  • “钱不是万能,可是没钱万万不能!”这是马上浮现在我脑海的关于金钱第一句话。 “君子爱财,取之有道。”这是浮现出...
    杏宜心语阅读 77评论 0 0
  • 在邢台县董家沟的村北,有小岗,大岗,和明岗三岗相连,跌宕起伏,宛似龙形,当地人把它叫做卧龙岗。说起他的名字的来历,...
    wangfengqun阅读 114评论 0 1