一天没“得到”的感悟

2017.6.18得到学习记录

今早起来,打开得到APP,发现连续学习变成了1天,才发觉自己昨天没有在“得到”学习。

原本大概连续260天“得到”学习了,突然变成1天,心里很遗憾很不是滋味。

开始本能地安慰自己:别在意连续天数了,重要的是学习时间。有的战友已经接近1800小时学习时间,自己才509小时,“学习时间”比“连续天数”重要得多。

可是,心里还是纠结,还是觉得很可惜。

回想昨天为什么没有上“得到”。上班很忙吗?不对,中间也有空闲可以上的。下班之后很忙吗?也不对。

那,时间都去哪儿了?其实,注意力全浪费在一件事上:熊猫书院成立新班级,自己做了其中一个班的班长。

昨天早上5点起来,看见自己成了班长,积极性一下就上来了, 从来没做过,新鲜嘛!然后阅读书院守则班级规则,组建班级微信群,和其他班长聊如何活跃班级气氛,在群里说各种话引导同学做组长。整整一天的空闲时间都花在这事上(其实是花在聊天)。

为什么一个可控的新事件会让自己浪费了那么多注意力?

思考得出的结论是:没有盯紧目标!

震惊!马上把5月6日自己写下的三个目标,贴到了电脑显示器上方的墙壁,让自己每天都盯紧目标


助理来也打卡图

得到打卡断了,但是,在“助理来也”打卡,必须持续下去,不能断,因为这是养成早起习惯的重要工具

早起,是加快步伐,提高成长率,缩短时间实现目标的极为重要方法之一!

早起的清静时间,效率高出很多很多倍,从今天开始,逐渐从5点起床,开始向4点起床迈进!让自己掌握更多高效时间。

希望有生之年,可以连续早起打卡超过10000天

推荐阅读更多精彩内容