208.做梦

不知道你们会不会有在做梦的时候知道自己在做梦的这种经历,或者把梦境和现实混淆的经历?我会。

1.我上大学时看过一部美剧叫《lost》,看得我陷入了迷茫状态,我时刻会想现在到底是在梦境当中,还是在现实生活当中。

有一阵子我都慌了,我上厕所的时候我会想我是在做梦吗?如果是在做梦,会不会拉床上?还是我可能在现实生活中是个植物人,我现在的一切都是我幻想出来的?

我去找有没有什么方法能让我辨别梦境和现实,听说做梦的时候是不怕痛的,我每次上厕所都揪自己大腿以保证我不是在做梦,后来我的这种想法已经深入到我的梦境当中,我在梦境当中也去掐自己的腿,然后发现在梦境里面人也是知道痛的。

我更恐慌了...

后来电视没有再看了,慢慢地我就没有那么恍惚,回归了正常生活。

2.后来我看了一本书,叫《天才在左疯子在右》,我又开始做梦,到底我是疯子看不懂,还是现实生活中定义的疯子是真的疯子?

3.这几天我在看《权力的游戏》,里面有一幕是火龙卓根对战尸王大军,无数的尸鬼爬上了卓火龙的身体,它拼命地把尸鬼们甩下来。

我晚上做梦,感觉有很多东西在拉我,我知道我在做梦,我用意志让自己别沉入到梦里,快醒来,但是动不了...还有其他好几幕都是我知道我在做梦,我也有意识情况不太妙,要赶紧醒来,我在梦境里挣扎,是让自己睡下去,沉进去,看看会怎样?还是觉察到危险快醒来?

每次到最后我还是选择快醒来,不要沉下去,因为我知道醒来就好了,沉下去是未知,我不敢尝试。而每次在这种梦境中挣扎着醒来后头都很痛。

有时做梦有点像《盗梦空间》里演的,梦境里面有好几层,我以为我醒了,结果没有,还在梦里。今早我就做了一个梦,我想试着记录下我的梦,我明明记得我在梦里挣扎着起来,我知道我在做梦,然后醒来后我用手机记录下了刚发生的一切,然后这一层还在梦里...

但目前我的梦境只去到两层,就是梦里在做梦。

梦,很神奇。

推荐阅读更多精彩内容