我是产房的一员

有人说我是接生婆,也有人说我是第一个看到孩子的天使,事实上我只是一名工作者。

我是一名工作者


在产房里孕妇最能依靠是我们工作者,最能托付生命还是我们工作者。看到产妇痛苦样子,我们也会揪心,看到妇产诞下宝贝,我们比谁都高兴。

我是一名工作者


我们用专业和严谨的态度,把每个孕妇呵护无微不至,给她们鼓励,给她们力量。

我是一名工作

有人说,生产时的疼痛相当于6根肋骨断裂的疼,孕妇常常难以忍受疼痛,会有半途而废的念头经常这样跟医生说:

疼的受不了,要剖腹产;

怎么检查宫口才开那么点;

羊水破了怎么办?

能让我老公进来吗?

能把手让我握握

都不会用力怎么办

孩子会不会有事啊

医生……

医生……

医生……

我们工作者要耐心讲解自然分娩的好处,讲明大喊大叫的坏处,帮助孕妇进食进水、擦汗甚至擦拭大小便,不断鼓励,坚持就是胜利的旗号!

我是一名工作者

其实孕妇的一点点烦躁不安,一点的没力气,一点点的不配合,一点点的哭闹都有可能会造成宝宝宫内缺氧,只要宝宝没有出来,我们工作者比你还担心怕宝宝要抢救,怕宝宝有颅内出血,怕一切一切可能发生的事情。

孕妇不可能到我们工作者那里都是必须的一定帮解决的,只有在相互体谅帮助下才能顺利。

我是一名工作者

我们工作者要陪伴孕妈度过痛苦的产程,满身汗水的为产妇缝合伤口,擦拭新生婴儿溢出的羊水,给刚生产完的产妇轻轻按宫底…所有的累和痛都掩藏在生命降临的喜悦中…

日日夜夜守护在孕妇身旁,时时刻刻观察产程变化,分分秒秒记录胎心情况,加班熬夜已习以为常,废寝忘4也是小事一桩……

  伴随着一声清脆的啼哭,一个小生命诞生了,在这一刻我们工作者给宝宝在病例上按下脚印,带上腕带,将宝宝包在温暖的襁褓里,亲身抱给亲人看,能发现亲人脸色满是笑容,此时此刻无论身心多么疲惫都一扫而过,这就是作为一名工作者 -最美的画卷。

 

我是一名工作者

造就我们业绩,可是唯有母婴平安,是我们共同的心愿”。

为了这个心愿,为了完成这个使命我们坚守,把新的生命延续。

天亮了,夜班结束了。可我们还有下一个夜班,还有下份工作要做,此时我的心就像清晨的空气那么清新,让我成为产房的一员而无比自豪!

我是一名工作者

推荐阅读更多精彩内容