远程生活(八):家庭时间

我们中的大部分,都希望能有更多的时间陪伴家人,然不是待在办公室内。

在传统工作方式下,人们必须遵守规定的上下班时间,通勤还要预留部分时间,下班和同事应酬也在所难免,真正能够留给家人的时间往往非常少。选择远程的工作方式,特别是在家工作,能够很好地解决这个问题。想象下,你有充分的时间陪家人吃早饭而不用赶时间挤公交,午饭过后30分钟的时间陪家人在花园休息,甚至在家中照顾生病的小孩也非常方便,而且又不耽误工作。

在家工作,每天有人陪伴在身边,也不会感觉孤独。

当然,如果你家到办公室的距离不远,大家也完全可以选择在办公室工作。这样,无论是对家人还是对公司,你都不会感觉愧疚。更好的工作,更好的生活,双赢。

版权声明:
译文版权属于作者,并受法律保护。没有作者本人的书面许可,任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。本翻译仅供学术交流,请勿用于商业用途。

推荐阅读更多精彩内容