愿你兵荒马乱,归来仍是少年

愿你归来仍是少年

以前我们想着想着就去做了,现在我们想着想着就放弃了,不是因为能力不够而是因为想得太多。

01

第一次出门,欣喜大于担忧,对外界的好奇足以战胜对未知的恐惧,我们背上行囊,盛装出行,从未担心过明天和意外哪个会先来。

那时,我们只知道,只要踏出家门,一切皆有可能

怀揣梦想

而现在,出门在外,没有了以前的激动和好奇,只是多了些淡定和从容。

习惯性的将自己放在温室里,偶尔的人情冷暖会让自己愤愤不平。

其实,世界本不就该如此吗?

因为世态炎凉才有了人情冷暖,因为山穷水尽才有了柳暗花明,一阴一阳,相互结合,相辅相成。所以,接受它本来的面目吧。

人情冷暖

02

第一次上大学,几近是奔跑的进入大学校门的,那时候的我们对自由的向往充斥全身,我们不知道接下来在这里会上演什么,只知道这三四年里我和这里将有千丝万缕的联系。

纵使波涛汹涌,我也要乘风破浪,在这里留下自己的一道风景线。

信心满怀

而现在进入职场的我们,理应把社会当大学,可是当初的激情却不了了之,留下的只是迷茫和彷徨。

不知道接下来会发生什么,不知道这条路有没有尽头,更不知道自己到底要什么。

我们迷失了方向,在生活中打转,在娱乐中麻痹,在睡梦中忏悔,在现实中逃避。

迷茫

如果我们能像当初一样,现在的我们,一定是你若盛开,蝴蝶自来。

03

第一次失恋,似乎并没有想象中的那么撕心裂肺,那时候的我们似乎狼心狗肺,更不知道什么是失去。失去时总觉得谁都可以离开谁,离开谁明天的太阳依旧会升起。

也许放下会让我们走的更远,活得更好,所以离开时我们壮志凌云,说我们会活得比你好,到时候你就后悔去吧。

壮志凌云

现在,我们再也没有这个勇气轻易说分手了,因为我们知道一转身也许就是一辈子。

就像手中的沙,扬起后再也不会完整了。我们再也没有那么多精力去玩这分分合合的游戏了。伤透了,一转身,也许从此天涯再不见。

你说天涯何处无芳草,何必单恋一枝花。

但是选择你,是我慎重的决定,我要的是白头到老,而非得过且过。

慎重且坚定

04

第一次失败,我们哭过 痛过 发誓再也不做过,一转身,爬起来继续跑,好像之前的失败从来没有发生过一样。

因为那时的我们天真执着,为梦想全力以赴,纵使遍体鳞伤也不向命运低头。

执着

而现在,我们像被生活打成重伤的刺猬,时常把自己缩在保护壳里,连梦想是什么都不知道,偶尔的失败会让自己怀疑自己,既然改变不了那就认命吧。

年幼时虽然我们年少无知,但我们肆无忌惮勇往直前,而如今我们沉稳干练,却向现实低下了头颅。我们不是输给了社会,而是输给了自己。如果能像当初一样,未来的你一定会拥抱现在的自己。

图片发自简书App

愿你兵荒马乱,归来仍是少年。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文 ▏庄九夫人 文章声明,本人非文科科班出生,对文体研究未曾做过深入的考证,文中论据,均出自网络,集各家之概论而成...
    庄九夫人阅读 1,662评论 28 34
  • 今天5分钟的商学院讲了自我认知,最近可能是没有练习瑜伽的原因,整个脑袋都是发蒙的,最近对自己的反思太少了,也没有新...
    闻迪Fineyoga阅读 111评论 0 0
  • 今天,是中秋节,我们去乡下了!父母一脸喜乐和知足,我带去几样水果,两条便宜烟,4个月饼,两个60元的外套,一箱饮料...
    童童如初阅读 61评论 0 1
  • 时光太快,我走过了那些懵懂无知,那些青葱岁月,追求着一份自由自在,想象着有一种生活在等我,它就像是秋末的阳光...
    黄昏知旅人阅读 113评论 0 0