如何能快速学会视觉笔记?

言言的视觉笔记示范图

用刻意练习的方法

最早提出“刻意练习”这个概念的是,佛罗里达州立大学心理学家 K. Anders Ericsson。他的核心假设是:专家级水平是逐渐地练出来的,而有效进步的关键在于找到一系列的小任务让受训者按顺序完成。

简单说就是拆分小任务,按顺序练习。

我的视觉笔记“九练真经”其实就是遵循了这个道理。

“刻意练习”中还要求:小任务必须是受训者正好不会做,但是又正好可以学习掌握的。

我常用的练习步骤

1.找来好的视觉笔记作品

2.观察作品,并明确今天的练习任务,对作品进行参考练习

3.练习完进行自评

我在“九练真经”中帮学员列出了9个小任务,建议学员,每天先找来优秀的视觉笔记作品进行观察,这种观察也是围绕着9个任务进行的。学员可以一天选一个任务点来精进自己,9天就能看到效果,只要你持续在这9个任务点循序渐进,你周围的人很快会发现你的进步。

格拉德威尔说:人们眼中的天才并非天资超人,而是付出持续不断的努力。

九练真经具体包括:

练字体

练图标

练颜色

练逻辑

练版式

练箭头

练人物

练装饰

练心态

我最近在关注配色,来,你也一起试试吧~

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天讲了好几本《小熊和最好爸爸》系列,这套书真的很好,描述了小熊和爸爸间无比亲密的关系,希望所有的爸爸能向熊爸爸学...
    甸妈阅读 23评论 0 0
  • 注册域名坑:请使用www.xxx.com(别使用abc.m.en.com)这种形式向微信注册,否则无法正常回调处理...
    程序员不务正业阅读 27,747评论 1 4
  • 20180829修心日记第四天 再记修复关系。 我与婆婆的关系也曾经有过一段蜜月期。后来随着女儿的出生,渐渐不注意...
    湘笨儿阅读 385评论 6 4
  • 7月24日晚上,弟子做梦,梦见了自己的奶奶(已故),奶奶走出来,我赶紧上去扶她,我感觉到她比较虚弱,于是我问...
    Baby44阅读 53评论 0 0
  • 《在春天里》 作者:诗小雅 昨夜小楼又东风,是谁迈着匆匆的脚步从我家门前掠过? 清晨春色己满院,原来是春...
    诗小雅阅读 2,013评论 15 131