喝茶小知识

        茶是我们日常生活中的必须饮品,除了用来喝,茶还有很多妙用,可以帮助我们解决生活中遇到的一些小问题......

1、炖牛肉时,用干净的纱布包一小袋茶叶,扎紧口,放入锅内,同牛肉一起炖,牛肉熟得快又炖得烂。

2、煎过鱼的锅,很长时间还有腥味。可用剩茶水擦洗,再用清水冲净,腥味即可消除。

3、羊奶的营养很丰富,但膻味大。在煮羊奶时,往锅里放入一小撮茉莉花茶,煮开后去除茶渣,羊奶就没有膻味了。

4、用茶叶、红糖和米一起生烟熏肉,熏出的肉卫生无菌,色鲜味美。

5、生肉被煤油、柴油、机油等污染时,可用浓红茶水浸泡30分钟左右,然后冲洗干净,油污及其异味即可被除去,就可放心烹食了。

6、将鲜鸡蛋埋入干净的干茶渣中,放阴凉干燥处,2~3个月鸡蛋不会变坏。

7、用0.5~0.7克茶叶,加开水1000克,浸泡5~8分钟后,用干净纱布过滤,将滤过的茶水倒入淘洗好的大米中,按常规入锅焖制,焖出的饭色、香、味俱佳,且消积化食。

8、用10克茶叶、5克食盐,以1000克开水冲泡,可作防暑清凉饮料。


后续……

推荐阅读更多精彩内容