洛神花

洛神花,可泡茶。瘦身,养颜,降血压。植药作用还是有的。

我喜欢喝洛神花茶。我更喜欢洛神花采摘前的鲜艳。

它的火红,天真无邪的样子。无可表达,只有慨叹:好美。

昨天,去了寺庙,我想在离不了口罩的日子里再重观寺庙的肃严,寻回人性的单纯:至真至善。

我拜别了师父,出来到大殿见他供奉神佛的花,有一盆火红的洛神花。

我拜完佛祖拜观音,最后,我又来到这盆洛神花前。一种无形的力量,竟然让我足足站立了四十多分钟。它,依然单纯,恬静,最撩人心绪的还是那火红。

我折服于他的火红,臣服于它的善美,情服于它的纯真。这都来自于它的鲜艳呈现。

走出寺庙,思想了很多。戴口罩的日子里,各色人的人性弱点都有显现。尤其得不当利者屡制屡杀还有胆大施为者,不仅仅是吃饭的问题,也不仅仅是吃得好坏一点的问题,而是贪吝的人性。这,完全是魔在做法。佛在,就会魔高一尺,道高一丈。终究,法治的国度,还是会还人间最后的清白的。就像这洛神花,瘦身,养颜,至调治血压。人性的压力平衡了,至真至善至美。

宗教的东西最终也是一个平衡的追求。人世间阴阳平衡了,灾难也就会少了。人类也就是在寻求平衡的过程中延续。

洛神花不光是它的泡发属性,更是它采摘前的鲜艳一直牵绕着我的思绪。我喜欢它的鲜艳,纯真,善美。

洛神花至真至善至美。

推荐阅读更多精彩内容