军事夏令营特色:10天军事挑战营

八一军事夏令营是面向全国中小学生举办的“军-教-游-学”系列以体验军旅、养成教育、素质拓展、励志感恩、心智培养、科技游学为主题的体验式军旅励志活动。八一军事夏令营始终坚持军营文化与校园文化相结合的教育理念,课程设计上既具有军营特色,又符合青少年年龄特点;军教结合,训管到位,突出青少年思想品德和军营生活的养成教育;强调对营员体能和技能的综合训练,强化素质教育和思维拓展,培养营员的综合素质能力。

基地建设有军事训练场,军人心理行为拓展训练中心,后勤保障中心,国防教育中心,军体器械等设施。基地师资力量雄厚,拥有一支以国防教育资深教授、专业军士教官、军事训练中心认证拓展师等数百人组成的专家队伍。自2009年开办以来,已成功施训12余万人次,成为深受广大营员和家长最可信赖的军旅夏令营品牌。在这里,青少年学生将展开军旅生活的真实体验,和战友们在同一个训练场上摸打滚爬,学习军事技能、感受军人情怀,历练军人素养,接受最浓重的军营熏陶。

★四大优势:

一、品牌优势

★ 青少年素质拓展训练基地;

★ 青少年军事素养教育基地;

★ 青少年国防教育基地;

★ 军事夏令营的开创者和领导者;

★ 中国军旅夏令营领导品牌。

二、课程优势

★ 突出青少年素质教育原则;

★ 突出军事化教育理念;

★ 突出军营文化与校园文化结合的办营特色;

★ 突出作风纪律培养、意志品质磨练和行为习惯养成。

三、师资优势

★ 部队服役五年以上专业军事教官;

★ 部队军事拓展训练中心认证、三年以上带队经验专业拓展师;

★ 国防大学资深教授、军旅励志专家、心理咨询师组成的师资团队;

★ 心理咨询专家助力青少年健康成长,激发学习兴趣,树立自信心理优势;

★ 师范类院校、外语高等院校在读研究生组成的辅导员队伍。

四、环境优势

★ 八一军旅专属基地;

★ 军事营区,环境优美;

★ 军事训练中心;

★ 后勤保障中心;

★ 国防教育中心;

★ 军事拓展中心。

课程特色:

八一军事夏令营“军事挑战营”是针对青少年精心设计以军事体验、生存训练、感恩励志、心智拓展为主题的军事夏令营活动。突出青少年心智成长教育,强化生存技能;挑战极限,磨练意志、挖掘潜能;培养青少年吃苦耐劳、坚韧不拔的优良作风。

1、军旅生活体验——执行军人一日生活制度,培养营员良好的生活自理习惯;学习军人的日常行为规范礼仪礼节,塑造营员的军人气质。

2、军事拓展训练——挑战个人极限,培养营员自控能力,磨练意志,挖掘潜能,开拓思维,提高营员综合素质,锻炼其团队协作、沟通融合能力。

3、军事装备体验——参观亚洲最大的航空博物馆、军事博物馆、轻武器博物馆、坦克博物馆,实弹射击;亲身体验中国重型军事装备。

4、野外生存训练——野外生存能力训练,掌握野外生存技巧,野外险情处置,野外应急措施,陶冶情操,净化心灵,舒缓压力,释放心情。

5、应急自救演练——普及营员自救保护常识、应急反应及消防逃生、防化等险情处理的能力。

6、感恩教育课堂——以情动人,唤醒了营员的感恩意识,学会知恩、感恩、报恩。

7、励志人生情感表达——用理想充实头脑,用意志锻造信念,用绿色装点青春,把责任刻入心田。军旅学者讲述励志人生。

报名条件:

1、年龄6-17周岁,身体健康,无先天性疾病或遗传病史的青少年均可报名参加,家长需如实告知;

2、家长需准确提供营员信息,有效身份证复印件,监护人24小时紧急联络电话;

3、家长需告知学员性格偏向及特点,方便教官和辅导老师制定教育方案,更好的让学员适应军营集体生活;

4、夏令营活动采用全封闭军事化管理,营员统一食宿,活动期间不安排家长探视。

营期安排:

共招七期,每期限招80人,每8-10人编为一个班,按年龄段进行分班。

第一期:7月02日—7月11日

第二期:7月09日—7月18日

第三期:7月16日—7月25日

第四期:7月23日—8月01日

第五期:7月30日—8月08日

第六期:8月06日—8月15日

第七期:8月13日—8月22日

第八期:8月20日—8月29日

推荐阅读更多精彩内容