简书×001体育| 世界杯小议

96
孤勇QAQ
2018.07.11 17:52 字数 814

世界杯即将结束,在看完今年的世界杯后,我想每个人都应该会有自己的一些想法

在每个人的眼里,世界杯有着不同的意味。在我看来,世界杯是一个当今世界上少有政治干预的纯洁活动。在世界杯的赛场里,少了政治斗争,少了政治的波谲云诡,少了政治的道德困境。足球是圆的,圆上的任何一个点到圆的中心的距离都是相等的,这也确实是世界杯秩序的写照。

在世界杯的故事里,平等与秩序从来不会发生矛盾,只要你有实力,只要你能拥有自己的球队,你都可以参加,你都可以拥有世界杯的人场券。

在世界杯的故事里,它不为世界强国预留席位,也不向那些世界小国关闭大门。足球实力才是关键,尽管很多时候也靠运气,但毕竟机会或者说运气也比较倾向于有准备的人身上。就算给中国队一百个机会,他也未必能赢巴西,机会的前提是实力,这是世界杯得以运转的基础,也是我们欣赏世界杯的原因所在。

于是,在这里,我们也就明白了世界第一头号强国---美国,在足球的场地里,它们却不见得就是强国。阿根廷,巴西,同样是美洲国家,虽然经济实力不如美国,虽然他们不是政治强国,但在世界杯的场地上,他们却是我们公认的世界足球强国,他们夺冠,我们毫无怨言,而一旦美国夺冠,我想全球的球迷都会为此悲伤一段时间。

美国如此,中国也更是如此,作为一个世界上占有1/5人口的泱泱大国,作为世界上最大的发展中国家,中国的足球却让我们球迷感到心痛,我们的足球水平似乎不随着经济的发展而发展,什么时候中国可以在世界足球领域里占有一席之地呢?除了无奈与痛苦,我们不知道能说什么,谁叫世界杯不为政治所感动呢?而那些非洲穷国,却也在世界杯赛场里尽情驰骋,那些并不被看好的黑人非洲人,在足球场上,他们证明了自己的实力,也证明了优秀并不是西方人的专利,世界杯赛场上,他们的技术,身体素质,折服了多少球迷,西方人在他们面前,也不得不低下头认输。世界杯,让我真正看到了平等与秩序两者的融合!

最后,我觉得公司就像一个大球队,要能在激烈竞争中胜出,决策层的英明战略、团队的协作能力、教练的临场指挥能力、一个都不能少,只有通过大家的共同努力、抱团作战,才能赢得属于我们自己的“职场世界杯”。

日记本
Web note ad 1