生命中的7天(6.30-7.6)

开始进行周总结,应该感谢幽幽,因为每周都看到她在朋友圈复盘,我觉得这真是一个消耗毅力的事情,反观自己,多是惭愧。第一次写周总结,居然有点小紧张,因为不知道要怎么写,以回忆不起来这周都做了什么,我只好打开自己的工作笔记了。

本周总结:

总结时间:6月30日-7月6日。7月第一周

个人成长目标:无(你是不是觉得很搞笑?)

原因:好吧,我第一次进行周总结,一个星期之前,我根本没有意识,所以没有计划,更没有目标这个概念。不过7月3日完成了我的平衡轮。明确了下周的个人成长目标。

工作目标:除去PTT点评外,都已经完成

原因:PTT的点评这活儿,总部安排点评的人不少,每个人的标准都不一样,我觉得要看一下他们的标准是什么样子的,保证差不多,要不,太严苛了,不好,太放水了,不行。

生命健康:三天自己带饭,一天走路回家,每天都吃早餐

不知道这能不能算是生命健康呢?0早起,0运动,我现在只能把每天走路当做是运动了,这也挺可怕的。

下周目标:每天走路至少5000步,自己带饭:3次,早起一次,公园遛弯去。

读书:《沉睡的人鱼之家》《定位》《知行合一王阳明(全集)》

《沉睡的人鱼之家》是东野圭吾的作品,在微信读书上看完的,显示留下了79个笔记瞬间。这是一本小说,看起来欲罢不能,速度也快,其中对于人性和生命的解读, 确实是引人深思。我觉得应该输出一篇读书感才对。这个可以是下周的工作了。

《定位》这本书是师父的拆书稿,听了师父的拆书课之后,我觉得这本书确实值得研究,如果研究透彻了,还可以做成一门课程。现在暂时读了很少的一部分,比较枯燥,每次读着读着就困了......上帝啊,佛祖啊,真主阿拉啊,这一看书就困的毛病,我啥时候改了呢?这本书我原本是打算做“桂妃读书”的输出的,不过看了几页之后,突然觉得这本书不适合输出了。我想可以看《麦肯锡教我的写作武器》。

《知行合一王阳明(全集)》微信读书上的一本“厚书”——2000多页,我才看到了100多页。我早就说要研究一下王阳明,可是一直以来都是空话,看来现在要开始行动了,这本书,就可以是个起点。要输出王阳明的生平事迹。

输出:《实用性阅读指南》读书九宫格

我想多输出几个呢,结果,我发现其他的书,我不是没读懂,就是没读完,半途而废的读书,是我的一大毛病,这个要克制。

龙基说的学管理的课程交了前5个课程,我这个速度确实是太慢了,这周要把11-19弄出来。尽快反馈给他。

活动:上周六师父的拆书课

佩服我师父效率高,速度快,质量好,是我学习的榜样。

家人:武先生生日(其实啥好吃的也没吃),为弟弟买票

最近都没有给妈妈打电话,我也不知道为什么。啊,可能是因为心里的结节还没有打开吧。明天给妈妈打电话

Mona的感悟:

1、当下便是生命的全部。是啊,过去未来,都不可得,只有当下自己手里的事情才是自己能真正把握的。

2、目标是行动的开始。我这周连个人成长的目标都没有,现在总结起来都不知道反思啥,这不是很可怕么?

3、生活的每个方面都要平衡,要不生命之轮就不平衡了,如果不平衡了,还怎么转动呢?

4、学会改变,让生活更加轻松一些。我这周做了一个改变,我把敷面膜的事情改到了在办公室完成。有些人肯定会很惊讶,办公室怎么能做这种事情?谁说办公室不能做这种事情呢?回到家里我很懒,夏天又热,什么都不想动,下班之后,洗把脸,敷上面膜,还能与工作兼顾,我觉得这是生活中一项很好的改变。如果你的生活中有一些你必须要做,但是却意志力上懒得做的,、那就想办法让自己做起来,改变一下, 惊喜多多。

花钱:

1、买了一个气垫BB霜。

2、吃了一次火锅鸡,和鸭货(我也是真抠,连这个都要记录,哈哈哈)。

小确幸:

第一次当枪手,感觉还不错,居然还能被选中,挺好的。

周四买的鸭头,晚上跟武先生一起吃鸭头,吹空调,感觉不错。

本周坚持小打卡坚持的不错,开心。

7月2日晚,跟武先生一起大吃一顿火锅鸡,吃货的世界就这么简单的。

下周任务:

个人成长目标:

熊猫小课的职场写作内容整理

《学管理》课程逐字稿输出(7月8日)

拆书2-2过级(7月7日)

《沉睡的人鱼之家》读后感

家人及朋友:

给父母打电话,联系哥哥和弟弟

与好友联系,聊天

其他:

打扫卫生

坚持做面膜

每天参加支付宝的体育活动

每天走路至少5000步,自己带饭3次,早起一次,公园遛弯去


Mona,请你相信,未经审视的人生不值得过


推荐阅读更多精彩内容