生命中的过客

      她光着脚踩在软绵绵的沙滩上,一朵朵浪花一阵阵扑过来,打在她的小腿上,她蹲下身用手轻轻的拍打着浪花,顽皮的浪花溅起了无数颗细小的水珠,溅在她的脸上。白色的沙滩上,珊瑚或珠贝被随意的丢弃着,细碎且晃眼,远处的几叶白帆,像雪白的羽毛在大海上漂浮。

      她坐在沙滩上,浑然不怕泥沙弄脏了她洁白的裙子,她看着远方那“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天”的远方,向我讲起她和他从相遇,相知,到离别的时光。每年她和他的纪念日,她总会在海边和我讲起,而我已听的厌烦无趣了,可她还是不管我愿不愿意,都拉着我来海边,一遍遍的重复她的故事,而我百无聊赖的玩着沙滩上的沙子。

    有时,她看着远方的天边说:“世界上最难忘的一是遇见,二是忘记,而我都忘不掉,希望有一天他会回到我身边”。有时她又会自嘲地一笑说:“我又何尝不知呢?无论你对他多么好,他都不会在意你的好,因为在他的生命里,他只把你当成一个可有可无的过客,我只是一厢情愿的爱他,在那个转角等他回头,而他却早已奔赴远方了”。

远处的夕阳渐渐降下地平线,只看到一束光投向天空,给世界留下一片告别的信号。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我俩的相识缘于网络。记得某一天,我网络上的QQ突然蹦出一个网友,系统提示有共同好友一个,看QQ图像象我在海...
    杨可_ca9c阅读 99评论 0 2
  • 很多人都是我们生命中的过客,教给我们一些东西,然后匆匆就走了。 临近毕业季,我回到学校宿舍收拾东西。女生的宿舍一收...
    流云朵朵开阅读 137评论 0 1
  • 有多久多久没推敲文字了,是有很久了,久的可以用上年数来计算了。这几年生活中不乏一些能够用很惬意的文字记录的瞬间...
    来杯可乐阅读 165评论 2 0
  • 对我来说,变成舍弃所有情感的真正忍者是很难的事。如果可以的话,我不想杀死你们...但是我也不想让你们杀死我... ...
    小李talk阅读 2,944评论 4 20
  • 这本书读一半了,很佩服斯朱兰,却也很讨厌他。有时觉得心里住着一个斯朱兰,完全按照本我行事,毫不在乎别人的眼光,冷漠...
    biadkt阅读 102评论 1 1