心情晴朗的日子。

图片发自简书App

一个晴朗的日子,心情也晴朗。 举目远眺,天空是如此的蔚蓝,水洗过一般,几缕飘逸的白云诗情画意般游荡在蓝天里,显得如此悠闲。时值中秋。放眼望去,草木仍葱绿,场院四周,花墙围绕,无数朵各色的鲜花,愉快地争艳吐芳。

在不远处,草坪里的小草,看上去没有盛夏那般你牵我拽的生长的那股劲儿了,草坪中,几只吃草的体肥胸宽的大白鹅却兴致勃勃争抢着,吃着小草。

眼前,一个天真活泼的小男孩,像音符在跳动,孩子脸上,流溢着笑意,甜甜的小嘴儿抿着,原来一双大大的眼睛,现已笑成一线弯月,小刷子一样的俊发,像刚拱出土地的麦苗,带着勃发的生韵,孩子一走一跳,在草坪间,刚穿的新裤子有些长,孩子是那样知道爱惜,一双白皙的小胖手,提着裤子,忽然间,有几只彩蝶从远处喜闹追逐,震翅飘来带来了,带来了漂亮色彩,孩子,放回了天真,松开了提着裤子的双手,去追逐彩蝶,嘴里发出一串串,甜意的嬉笑声。

彩蝶带着色彩,带着飘逸,孩子带着天真,带着童趣,给方寸天地,点动起美感和韵意!

推荐阅读更多精彩内容

  • 感谢人生 珍惜今朝 在人类历程的长河中,我们有幸赶上了今朝科技高速发达的时代,人类在“知识大爆炸...
    一中文阅读 340评论 0 2
  • 说起一个人和他的站,对于混过几年黑客生涯的人还是刚刚入了黑门的小黑们来说都耳熟能详,它的特别,并不仅仅是因为它独树...
    威客安全阅读 1,234评论 1 0
  • 罗小耳阅读 1,910评论 0 0
  • 6.2殷丹种子实践 感恩: 感恩领导给我们上了半天课,的确如醍醐灌顶 感恩我遇到了世间最好的智慧,让我能逐步的改变...
    殷丹阅读 32评论 0 0
  • 前言:我想四十岁后写书,因为我觉得这是最难做的事情,不够能力。现在觉得与其年老岁月回忆从前,何不记录此刻身处其中,...
    Jxzx阅读 228评论 1 0