美好的一天。

    正式开始一个人的生活,舍友们都回家去了,我一个人在学校等待着归程。不是不急着回家,而是想在回家之前在学校过几天一个人的生活。看看我能把日子过得如何,第一天还不错。

保持早睡早起的习惯,起来自己煮了胡辣汤就着面包吃了早餐,然后就开始看支教前从图书馆借的书——《眠空》。安妮宝贝的书,词藻清淡但是很有韵味,说来也巧,刚开始读就觉得她的好多观点跟我想的一模一样,很惊喜怎么会有如此了解自己的作者,所以我猜测她是巨蟹座,一百度,果然不出我所料。或许这就是星座的奥秘,我也解释不清楚,很奇妙。一股脑看到十一点半出门去拿了快递,然后又叫了一碗粥,酷暑宜喝粥,简直太惬意。

下午看了一部电影《雏菊》,故事很感人也很悲壮,不过我没有哭,或许是把它当艺术片来看,没有带着感情,我本来也就是个不太容易被这种感情感动的人。看完,又去坚持跳了一个小时的舞,我发现夏天跳舞真的很减肥,还可以排毒。

晚上不太想吃饭就吃了点水果,洗个澡,敷个面膜,捯饬了好久。我以后一定要生个儿子穷养他,女儿真的是太金贵了啊,害怕带不好她。我向来不怕麻烦,所以朋友说我过得很认真,我就想着,怎么的也得对自己认真点吧,毕竟生活是自己的。我不是一个随便的人,生活方面我是很认真的,与人交往方面我很随意,不会刻意去维持一段关系,也不会刻意去逃避。该是怎么样就怎么样,过自己的生活,很少看别人的颜色也很少听别人议论的声音。

一个人的生活也还不错,想想我以后工作了,一个人过会不会还会像现在一样惬意呢?我想努力把生活过得自在一点,舒服是最好的状态,所做的都是自己喜欢的。我很庆幸能够为一件件有意义的事奋不顾身。

以后我要每天默念一遍:我是可爱的并且值得被人深爱。(最近学的克服恋爱自卑症的方法,希望有用)

图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容