做人做事,坦坦荡荡

周末同事来深小聚,聊起工作近况。同事说最近项目少,闲着没活干。
我打趣说“你有大几十号小弟,去接私活,给小弟当培训任务,自己还赚外快”O(∩_∩)O
同事回答“还要防着公司,不坦荡,心累。”

是啊!一语中的!

老婆做商业,偶尔有人送购物卡、IPad之类,都让还回去,实在不行就上缴公司。
当时给老婆地解释是“两千块钱换你的原则,不值!十万以上,你再考虑“。
其实也是图个心里坦荡。

君子爱财取之有道,时刻守住心理的底线。
做人做事,坦坦荡荡。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天苒生日,春高考成绩出来,我也查了公务员成绩排名。更有一件惊天动地的事情却又小小的事,我又自由啦! 感叹时光!记...
    芦苇初音阅读 109评论 0 0
  • 电动机车创始人马克斯的【第一性原理思维】,强调事实和少量假设,从问题的最本质出发,进行推理思考,不被过去的经验知识...
    gxl水月亮阅读 104评论 0 0
  • 壹—— 2016/09/04~2017/02/18 金秋九月,是收获的季节。春天播种,秋天收获,一年又一年…… 十...
    浩宇小丸子阅读 131评论 3 5