打击

休息的日子,图书馆去坐了几个小时。只是想去看看,哪些报纸的副刊发表文章,我不能老是往一家报纸投文章,我想要更多的尝试,更多的认可,更多的鼓励。

然,报纸看了一排,情况很不乐观。

很多报纸副刊都是书评,大咖的文章。还有些报纸,针对性很强,比如解放军报,作者大都是军人,教师报,作者都是教师,现代金报,是给小朋友开拓天地,还有些报纸,根本没有副刊。中国妇女报,甚至报纸上投稿邮箱都没有。

还有些副刊,感觉不大接地气。比如一谈都是大事情,当代文学走向,当代诗歌的类型。而我,肯定不搭调,我只是一个小群众,没这么大的格局,最多只是表达表达自己的小心情、小感触。

所以我莽撞发表的五篇文章真的是很有幸运的成份存在,碰到了宁波这块特别滋养的土地,有这个机会。真就不明白了,这么窄的市场,我这是撞了什么样的大运。

现在,突然感觉到真的很不容易哦!

一篇文章,在手中放有半个月,还是没有寄出去,总感觉手中的笔没有写出心中的想法,文字不能表达心意。文笔还是不能达到心意相通。但如此的速度,一辈子还能做几件事呢!

朋友说,很羡慕我,还在继续。只是我一直在继续吗?中间间断了多久呢?只是近来稍微闲了,想起还有理想。现在又糊涂了,什么理想,或许把它看做是生活的小乐趣比较好。期待不多,便无所谓打击,无所谓伤心。

推荐阅读更多精彩内容