V2Ray iOS客户端小测评

96
vayci
0.5 2018.11.28 10:44* 字数 882

一、V2Ray不同平台客户端

平台 客户端
Windows V2RayNV2RayW
Linux server与client一体,无需第三方客户端
Mac V2RayX
Andriod V2RayNGBifrostVActinium
iOS Shadowrocket、Kitsunebi、QuantumultPepi(ShadowRay)Kitsunebi Lite

二、iOS客户端(截止2018-11-27)

名称 CN US JP 售价
Shadowrocket 下架 在售 在售 $2.99
Kitsunebi 下架 下架 下架 $3.99
Quantumult 下架 在售 在售 $4.99
Pepi 下架 在售 在售 $1.99
Kitsunebi Lite 下架 在售 在售 $0.99

三、详细说明

1.Shadowrocket

Shadowrocket外号小火箭,应该是使用人数最多的客户端吧,因为搭建SSR很多都使用它作为iOS客户端。由于支持Vmess协议,所以在搭建V2Ray之后,我也首选使用它作为客户端。Shadowrocket在一两年前就在AppStore下架,但是在PP助手可以搜索进行安装。不幸的是,2018年11月23日在使用PP助手进行安装时,发现PP助手也下架搜不到了,就只能使用外区账号购买使用了。Shadowrocket不支持直接扫V2Ray二维码,但是支持自身导出的二维码。所以首次配置基本上都要手输,完成配置后可导出二维码供其他人使用。


Shadowrocket

2.Kitsunebi

在PP助手的Shadowrocket下架之后,我就开始寻找其他的V2Ray iOS客户端。虽然Kitsunebi在各个区域App Store都下架了。但是可以使用已购的账号重新下载使用。我自己是在某宝上花费了15RMB,购买了App Store账号安装的。登录账号进行下载时,账号开启了两步验证,还要收一个验证码才登录上去。Kitsunebi可以直接扫V2Ray二维码,比较方便。


3.Quantumult

由于购买App Store账号进行安装略显麻烦,而且自己有外区的id,所以我自己也想买点客户端到我自己id的已购列表。但是苦于自己的id没有绑定信用卡,无法进行支付。在某宝上找到了Quantumult的兑换码,售价也是15RMB。只用花费售价一半不到的价钱,就能买到待测评列表中价格最贵的App,岂不是买到就是赚到!于是下单,使用兑换码兑换成功。我的App Store id就也能给别人使用,下载已购的客户端啦。很新颖的是,Quantumult会根据的服务器的ip位置,在主页地图上进行显示。扫V2Ray二维码没有成功。没事,手动配置一下吧。设置完成,开启连接,网上冲浪。


Quantumult

四、widget对比

widget

可以看到,Shadowrocket和Kitsunebi设计很类似,但实质却不同。而Quantumult别出心裁。

  • Shadowrocket折叠情况显示了流量统计与实时监测,并提供四种连接模式的切换按钮以及总开关。展开后可以切换服务器。
    感觉比较合理。因为切换服务器操作其实并不需要这么频繁,使用中切换连接模式反而需求更多。

  • Kitsunebi的主页4个按钮则对应了不同的操作菜单,具体操作都必须展开才能进行。折叠主页只有WIFI及移动网络的实时流量监控,没有统计。

  • Quantumult的widget不能展开,4个图标分别表示WIFI流量统计,移动网络流量统计,实时流量监控及总开关。打开后会多出一个连接模式切换的按钮。由于只配置了一个服务器,暂时没有看到服务器切换的快捷按钮。

不写技术
Web note ad 1