63岁大爷相亲,却被同龄大妈嫌弃年龄小:这老头肯定有生理需求

男人不管在什么时候,找对象都喜欢年轻一点的,而女人就不一样了,大多都喜欢比自己年长几岁的老大叔。

一方面是因为年龄大点会照顾人,二方面就是年龄大了玩够了,不喜欢折腾了,至于其它方面或许也有些小心思,但不管什么原因,只要彼此间你情我愿才是最主要的。

63岁大叔年轻时长的像魏大勋,自称没有追不到的对象

63岁的王春辉在几年前从液化公司退休,每个月退休金有3300元,住房面积60平,这条件相对来说也算不错了,晚年生活至少可以衣食无忧。

可王大爷离婚后就一直一个人生活,这老了老了在家也无所事事了,内心就显得有些孤独,寂寞,冷,于是王大爷就找到了红娘,想要红娘给他介绍一个老伴,好给晚年的生活排解孤独。

既然有了这个需求,红娘的职责就得给安排不是,随后红娘就赶到了王大爷的家里了解情况,一进门王大爷就开始自卖自夸起来,当即就打开了自己衣柜展示:来,你看看干净不,我就是一个干净利索人。

说完,王大爷又带着红娘参观自己的小屋,边走王大爷边说:你自己看,我这没媳妇的人干净不干净,这没用的被褥子都是干净的,埋汰吗?只要埋汰一点我都洗,哪个老太太不稀罕我?人活着那就得干净,不能埋汰,只要衣服脏了,我就是不睡觉,洗到后半夜两点我也得给洗出来。

王大爷是越说越得劲,那红娘眼巴巴的都有些插不上话,王大爷又说了:我每天都得拖几遍地,我就是个闲不住的人,我家邻居都说了,离婚的大姑娘小媳妇她都没有我干净,你们可以到周围去问问。

看来这人老了平常一个人住着是孤独啊,没事的时候只能逮住衣服和地板使劲洗,要不还能干些啥呢,连个说话的人都没有,这不红娘一来,王大爷就逮住了一顿使劲聊,生怕人家马上就走了似的。

一番展示后,王大爷进入了正题,他说别看我现在老了,年轻的时候我也是很帅气的,说着王大爷就拿出了自己二十七八岁的照片,你看长得帅不,挺像魏大勋。我就这么跟你说吧,我不磕碜,美中不足就是个矮点,要不哪个女人能跑了我手?

但虽然我个矮点吧,那年轻的时候也有风光的一面,我不说吹牛,就我20多岁的时候,假如我要相中哪个女孩,人家保准都得同意,想追谁就能追上,不仅如此,主动追我的人,也是不老少。

就拿我处对象的时候来说,我就说我不同意了,半夜十一二点在同事家呆着我都不敢回去,那小姑娘等我等到十一二点钟,我不回来,人家就呆在我家门口不走。

不得不说王大爷这自信劲让我这小年轻都有些自愧不如了,接着他又回忆起了自己的爱情故事,王大爷表示:我是30岁结婚,前妻比我小6岁,她就是白,长得好看,我不能说她是明星,但是跟明星也差不了多少。

之所以离婚就是我年轻的时候太贪玩了,有上白班也有夜班,白班下了班我也就不着家,就喜欢打下扑克和麻将,疏于对家庭的照顾,黑白不着家,媳妇也找不着我,这就导致了家庭的破裂,而后把唯一的儿子抚养到了14岁,他就去日本找母亲了,现在自己一个人孤苦伶仃的,就想找个老伴安度晚年。

此时王大爷也给红娘说出了自己的择偶标准,首先要身体好,其次要富态点,丰满点的,最后也要有点女人味儿的,当然了王大爷对丰满也是有要求的,不能太胖,也不能干巴拉瞎的,说白了就是适中点的,毕竟他这小体格子,也遭不住啊。

红娘得知了王大爷的择偶标准,几天后就给他匹配到了一个相亲对象,刘云,63岁,离异,退休金2400元,没有住房,目前住在两室一厅的出租屋,每个月1100元的房租。

说起来刘大妈跟王大爷一样,都是爱干净的人,刘大妈说自己每天都要收拾屋子,一天不收拾心里就不得劲,有时候半夜起来,也要把床单给正道正道,看来人老了都一样,就是怕闲着。

同时刘大妈把生活过得也是有滋有味,没有老伴聊天怎么办?那只能把时间和精力放在养花上了,说着刘大妈就展示了自己养的花,这一眼望去,你要不说,咱还以为是开花店的,整个阳台上都是花,个个开的红艳艳。

除此之外,刘大妈还有一招解决孤独的办法,那就是十字绣,她说,自己从早上5点一直绣到凌晨1点,2个月时间就把凤凰戏牡丹的十字绣给完成了,说着刘大妈又拿出了一个真爱永恒的十字绣,她笑着说这个是为自己绣的,将来嫁人了要拿到新房的,属于嫁妆了。

刘大妈的一番心灵手巧展示完后,她又说自己喜欢唱歌,每次跟同学聚会时,就会唱上个几首,所以她想要来个才艺表演,接着刘大妈就打开了手机跟着哼唱了起来。我真心的劝告刘大妈,咱还是把这个唱歌的兴趣爱好给换一个吧,毕竟别人的耳朵也是耳朵,是需要聆听美好的声音,你这歌唱的,着实让人受不了啊。

刘大妈唱完后自己却乐得合不拢嘴,然而话锋一转,刘大妈说起了伤心事,她表示:别看我现在这么乐乐呵呵的,但年轻的时候是个苦命人,我是被家暴离婚的,前夫整整打了我20年,为此我还轻生过一次。

刘大妈说没有人给我撑腰,娘家姊妹多,但是带着孩子我又不能回去,只能自己忍气吞声,现在都不想再回忆了,因为回忆总是惊慌跟失措,所以现在到了暮年,才更渴望爱情,就想找一个适合自己的,喜欢自己的,个头,长相都较好的。

刘大妈难以启齿的理由

就这样红娘觉得刘大妈和王大爷挺合适的,于是乎红娘就把刘大妈的照片给王大爷看了,就这么一眼,王大爷激动了,嘴里念叨着挺好,接着王大爷祈求红娘带他去见见刘大妈。

这红娘是干啥的,就是为了促进姻缘的,哪能不让你见呢?安排。

为了得到刘大妈的老年心,王大爷也是在家精心地捯饬了一番,迫不及待的就跟着红娘出发了,途中听说刘大妈爱养花,王大爷还特意到花市花了15块钱买了一盆幸福树准备送给刘大妈。

看得出来,这王大爷确实是带着满分的诚意去相亲,到屋后,两人一见面王大爷就献出了自己的花,同时还送上了祝福,这是幸福花,祝你幸福长寿。

为此刘大妈又乐得合不拢嘴,第一次见面,红娘私下问了王大爷的第一印象,王大爷表示眼缘不错,人挺好,长得也还行,总之就是感觉不错,是我心目中想象的人。

而私底下的刘大妈可不是这么想的,她对王大爷的第一印象有些不太满意,她表示:个头矮,看的可小可小了,我本身就有些膀大腰圆的,跟他似乎有些不适称,再继续了解了解先。

入座后,王大爷就开始介绍起了自己,然而他刚说自己63岁,刘大妈就捂住了自己的脑门子,这把众人整的摸不着头脑了,这63岁有啥不对劲吗?

随后刘大妈询问起了王大爷是几月份的,王大爷倒是不含糊的表示一月份的。刘大妈再次邹起了眉头,神神叨叨的就说了一句:这好像不可取,同时她表示,我是二月十号的,我们之间相差连一个月都不到,年轻人可能都不懂,就是两个人在一起,生日不过百天,对某一个人不太好。

别说我们年轻人不懂了,就跟你年龄一样的王大爷也不懂啊,他直言表示我也没有听说过有这么个说法。

好好的一个相亲,愣是被刘大妈整成了一个惊悚片,这神叨的老太太,太吓人了。

或许这也是刘大妈没看上王大爷而找的烂借口吧,当下她又私下跟红娘说了,还有一个事我没跟你说,这个事他肯定是不行的,我为啥不找年龄小的?这老头子肯定有生理那方面的要求,可是我没有。

对此红娘有些纳闷了,她询问刘大娘是怎么寻思到这件事上的,人家大爷也没提这件事啊。

刘大妈表示:他年轻啊,那我好意思说吗?指定这个年龄他都是有需求的啊,因为男的七八十岁都还可能有夫妻生活需求,但是女的不一定,女的到了更年期以后就不一定了。

无奈之下,红娘也只好私下又找到了王大爷跟他说这件事,问问他是咋想的,可王大爷会错了意,以为刘大妈觉得他不行呢,赶紧解释了起来,这方面我没毛病,我是个正常人。

红娘也跟王大爷解释了,人刘大妈的意思是嫌你年龄小,以后结婚了肯定会有夫妻生活,刘大妈怕满足不了你。

后知后觉的王大爷这才领会到了其中的意思,他也是为了能找个老伴能屈能伸,当下就说自己压根没往这方面去想,都这岁数了,结婚又不是为了生儿育女,只要自己相中了,咋的都行。

看到了王大爷的诚意,两人再次入座继续相亲,王大爷又开始主动介绍起了自己:我们家就我自己了,离婚后几年,儿子和前妻都到了日本,他们在国外都结婚了,我退休金3000多。

刘大妈听后直言表示:我这个人怎么说呢,吃,穿,用这三方面我都比较讲究。

然而王大爷是真心的看中了刘大妈,他当即做出了自己的承诺,别说我有没有积蓄,有没有多少钱,我是一个月只有三千多块钱,但是假如咱俩过日子,你的生老病死我都会管,别说十万,就是五十万,我姓王的也会给你掏,也不用你儿女拿一分钱,这个你不用担心,别以为我在说大话,只要我敢娶你,我就不带怕的。

实打实的,王大爷这番话确实稍稍的打动了一下刘大妈,当即刘大妈也夸奖起来王大爷要比很多男人都强点,但物质归物质,人归人,在眼缘上面,刘大妈多少还是觉得差了那么点意思。

不得不说,这老年人的相亲难度着实也不亚于年轻人,得知刘大妈爱唱歌,王大爷又下了血本,表示请王大妈去高歌一曲,事实上这个兴趣爱好王大爷也有,他也是个爱唱歌的人。

就这样两人一起来到了KTV,刘大妈率先打了个样高歌一曲,看吧不是我说刘大妈唱的难听,就连王大爷听后感也表示,一般般,唱的指定没我好,因为唱歌必须底气得足,完了声音洪亮给它提上去。

接下来轮到王大爷表演了,他表示一定要好好给刘大妈展示展示什么才叫唱歌,必须要把这个印象分再往上提上一提,不得不说,王大爷这嗓子确实洪亮,这京剧唱起来,估计公园里的老头老太太都爱听。

可坐在一旁的刘大妈却又捂住了脑门子,她似乎觉得有些侮辱耳屎了,事后刘大妈说,我最烦的就是京剧了,可他唱的刚好是京剧,刘大妈一本正经的表示,他唱了我最不喜欢的歌,这就是缘分,你不信不行。

我只想说,这每次好好的事情,刘大妈你非要搞的这么神叨嘛,太渗人了。看来这不喜欢一个人,就连你呼吸都是错的。

看到刘大妈的态度,王大爷也改变了自己的想法,他说在我的心里,刘大妈也不是那么理想,这话咋说的呢,之前不还刘大妈哪哪都好吗?怎么现在就不理解了呢?对此王大爷说,人家不要我啊,我何必再去强求呢,就这样王大爷相亲相了一个寂寞。

人到了老年,不应该再委屈自己

对于王大爷而言,或许他是单身久了,随便看到一个人就觉得眉清目秀,甚至让人觉得他说的话都有些昧良心了,相亲时说刘大妈哪哪都好,长得也挺好,是自己心目中的理想对象。

对于刘大妈的要求他也是在内心努力说服自己妥协,然而最终刘大妈没看上王大爷时,他这才又改口说刘大妈也不算那么理想,从这句话中就可以看出来,为了找个老伴,王大爷是睁眼说瞎话了。

事实上这种方法是不可取的,没有眼缘就是没有眼缘,不喜欢的人,真的连一个呼吸都是错的,这种做法不仅是欺骗了自己的同时也在欺骗别人,委曲求全的妥协,就算得到后也不会过得幸福。

人到了老年,不应该再委屈自己,找老伴也要找到称心如意的,就算找不到,也要宁缺毋滥,这年纪再也经不起感情的创伤了。睁着眼睛说刘大妈长的挺好,这万一刘大妈要是当了真,看不清自己,迷失了自己,这不是害了她嘛,所以人要实事求是,这样才不会被人认为是虚伪。

有性学家指出,94%的男性和84%的女性过了60岁后,仍然会发生性行为。大量调查显示,60岁至80岁人群往往要比40岁至50岁左右的人性生活频率更高。

刘大妈的要求是不能有夫妻生活,既然有这想法,着实还是自己一个人生活比较好,难不成结个婚就在一起唠唠嗑吗?夫妻生活其实是两个人之间的调味品,这样也会使得感情越来越好。

对此大家是怎么看待王大爷这场缘分的呢?你们认为夫妻生活重要吗?欢迎大家留言讨论,给出不一样的声音谢谢。

推荐阅读更多精彩内容