身体虚弱站桩应该注意哪些

近来,有几位癌症患者手术后开始选择以站桩方式来恢复健康。这是正确的选择。因为,这方面有成功的例子。一位肺癌患者手术后,选择了站桩,进一步排除了体内余毒,十年过去了,他的身体完全恢复到正常水平。还有一位直肠癌患者手术后,选择站桩来康复身体,他在站桩途中,成功排除了身体的大量余毒。十几年过去了,他至今健在。有些癌症患者不宜开刀,如鼻咽癌。如果一面进行化疗、放疗,一面进行站桩,结果,是患者的白血球比没有站桩的同样患者高出许多。有时,连医生都感觉吃惊。当然,如果我们坚持站桩,尽量不让癌症类疾病发生,是最好不过的。

既然已经发生癌症,且已开刀,那么,下一步如何走呢?先得看看手术是否真正成功。不成功的手术,是没有生存的希望的,即使站桩也改变不了残酷的现实。因为癌细胞生长太快,站桩的效果远远跟不上。如果手术成功,只要患者可以下床了,就可以从坐式桩开始练习。坐式桩也是双手抱球式在胸前,身体直而不僵。闭眼,入静,呼吸自如。也可间换为双手扶膝式坐式桩。这是休息桩。还有睡式桩,即双手抱球在胸前,人睡在床上。累了后,双手侧放于身体两侧,手心向身体。意念是身体如球。坐式与睡式是一种过渡桩,一旦可以站起来,一定站立式桩,即我们平时所讲的浑圆养生桩。站式桩是正桩,是真正出大效果的桩。


这里,得强调一下站桩的时间。如果身体虚弱,站不住,就慢慢加时间,从十分钟一次站起,然后慢慢进步,加到一次一小时,再进步到一次两小时。几个成功的例子,都是一次站两小时,一天两次,总共站四小时。千万不要自以为是,自减站桩时间。我有一个亲戚,患了乳腺癌,手术也成功。我给了她一本指导练功的书。给她讲了成功的例子。她听听感动,想想激动,但是到了真正坚持长期站桩的时候,她却不以为然。她这里找点窍门,那里寻点捷径,还给我大大介绍她的解毒清毒的妙招。我并没有深入地去过问她,还以为她会按照我的话老实站桩哩。五年后,直到她死前的一星期,我才得知她的癌症复发,扩散,已经无救了。我在电话里感慨地说她,本来你站桩的话,每次都会增加免疫力三分。你站桩没有?她没有回答,却在当晚站了通宵。但是,这哪里还有用?后来,我才得知,她自以为是,每天站桩时间不超过一小时。有时,甚至刚站个开始就算完了。

手术后站桩,不久即会出现伤口疼痛,有时,牵连到刀口另一侧的身体,也会跟随疼痛。还有就是大量冰凉体液排出,人几乎虚弱到站不住。这是最困难的时候。这时,患者只要认清一个基本前提没出事,就不必担心,还必须鼓励自己战胜困难。什么基本前提呢?就是手术成功,癌细胞没有扩散!站桩到了这种境地,人也是无可奈何,却也是必须考验自己的意志与精神之时。这时,还必须坚持一段时间的放疗、化疗,坚持站桩产生的一些好东西勉强够支撑。也是说,这段时间站桩是为了度过放疗关!这时,人的情绪是最重要的。记住,千万记住,人的情绪是最重要的!基本前提没事,你就可以在站桩时,想象美好的环境,想象自己处于百花开放的园地里。想象将来的美好生活,千万不要悲悲啼啼。那样站桩,越站越糟糕。

站桩者最好预先用桩功抵御癌症,用桩功先解决一些大问题。比如,有人出现结肠炎,连解大便都成了大问题,这也是危及生命的病。有一例是老例子。我曾经写过此例,现在再翻出来,提供给大家参考:

我是湛江XXXX村村民。青年时,体弱多病,经常感冒、严重风湿,经常肚子疼、胃痛。肚子痛以为肚子里有虫,吃打虫药无效,一痛就好几天。胃痛吃胃药也无效。住医院花几千元治疗无效,吃下去的药也经常反胃吐出来,无法医治而出院。后来,又整天撒血尿,逼于无奈再次住进医院。又花了几千元。医生检查是慢性结肠炎,但吃什么药都没有用。我一天天瘦下去,饭根本就不能吃,勉强吃一碗稀粥,吃下去就肚痛,大便很困难,拉出来的屎似羊屎,一粒一粒很硬。我完全失去劳动能力,站立身体都站不正,倾斜向左边30角,整天呆在家里,苦苦闷闷地等死。

1996年7月,陈乐同志叫我练意拳内功。他说:“意拳的养生桩功能治你的病。”当时,我半信半疑。我想医生都治不好,意拳功能治得好我的病吗?我不大相信,只是试一试看,当时我站桩无力,站不稳,身侧向左边。勉强站几天后,开始放屁出废气,如单车漏气慢慢漏,后来又排出水,站一天桩要换好几条裤子。我思想有怀疑,又去找陈乐同志汇报我的思想。陈同志说:“你要有信心练下去。只有意拳内功才能救得到你的命。”鼓励我继续坚持下去。

他的话有道理。我下更大决心一天站桩10小时。11个月连续排毒水。不站桩不排,站桩才排;每排一次感觉舒服一些。肠里很难受,似蟹咬痛感。站桩时一边身热一边身不热。以前尿黄色,练功后尿清白色。开始站桩时肚里抓着痛,站桩一小时后肚里感觉舒服,肠里有响声,似鞭炮声。我想可能是慢性结肠炎被攻破一点就响一点。开始响声很响,随着练功时间的增长,响声则变小,小声似爆谷花米的声。到1997年7月1日,我连续拉7天痢,排出有粘性的脓水,每天排四次。7天后,肚里比以前舒服多了,开始想吃饭。但是,肚子里还似有三枚钉子钉着,未能拔掉,塞在肠里不得动,很痛。

有人说:“南哥,你抬着双手站能治好病,人家就不要办医院了。”我说:“这个你就不懂了,因为你没有实践过。王大中老师说,‘这种锻炼形式是超过一般人的认识,比一般的认识超越多了。超越了你的文化程度,超越了你的认识视野,那你就不认识了。’”

1997年月12月初,王大中老师来湛江讲课,使我明白了一些道理。我回家后,一天站桩12小时,肚里那几枚似钉子的东西仍然拔不掉,我就一天站桩14小时,站了三天终于攻破了,拔掉一枚钉子。当时听到响一声,似炮竹声,很响,随后又听到水流下去的声音,从此肠里很舒服。但是,不站桩又结回来抓着痛。原来痛在胃上面,现在胃好了,只剩下肚脐下面尚有钉子。以前大便是硬的,现在大小便正常了。这段时间站桩排出的气很臭,似死鸡仔的臭味。排这种臭气4个多月,后来又排出以前吃药的药味。此气从口里排出来。以前站桩一次放一百多次屁,现在站桩一次只放十多次屁。现在放的屁有三种:一种细的,和平常放屁一样;一种粗的,屁放到肛门边涩涩;一种似麦芽糖,有韧性很难放得出。站桩时放屁舒服,不站桩放屁就很辛苦。所以,我要放屁就赶快站桩,好放屁。

我站桩,掌心对肺部功感好,有时手垂下去了功感就差些;一次站桩2小时以上效果好;一天站桩累计时间长效果好。我一天站桩14小时才拔掉肚里的“钉子”。我今年53岁,现在身体基本恢复正常。是意拳的内功救了我的命。王老师说:“意拳内功是意识诱导下气血运行的功夫。”站桩时,我意想毛病那些部位的麻、热、胀,靠本身内在环境的改变,把胃肠里的病毒逐步清除掉。病毒消除了,五脏六腑各系统的功能就逐步恢复正常,胃口就好了,身体就恢复了健康。所以,事物发展在内因而不在外因,外因是条件,内因是根本。意拳内功的根本在于发挥主观作用、内因作用。意拳内功它就是能发挥人的内因,即人的主观能动性,以及精神意识作用,来使体内物质起变化。这就是由弱变强、有病变无病,达到健康的目的。这种站桩可以用大火桩,否则,就耽搁时间,误了治病的好时机。总之,站桩一定要有信心,有决心,不要太多的生疑虑、怕事情,不要自作聪明,老老实实站桩就是了。

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                 微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、为道日损,一篇文章读懂站桩原理

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容