小白手记6

我记得那个日子,五月三十日。

那是我兼职的第一天,公司说,让我一周来三到五天,具体几天,看事情的多少。其实我是希望来五天的,那样工资还能多拿点。一周三天对于我来说,在上海生存下去或许真的有点难。我知道刚刚毕业的我,能有一家公司愿意让我从头开始学起,是不可多得的机会。所以,我只是想能多做点事,这样还能让我勉强一周来五天。

我应该算是住的离公司最远的,每天,地铁坐到底站之后还要倒公交。漫长的回家路程能把我每天仅剩的一点力气给磨灭掉,但是看看孤身一人的我,看看这个城市,我只能告诉自己,必须去坚持。所以,每天我都是最早到公司的,六点多准时起床,有时骑上自行车去地铁站,因为公交会堵车。五六月的上海是炎热的,尽管早上的温度相对会低一点,但是每天骑到地铁站的时候,后背的衣服都会湿透,脸颊的汗都能把刘海打湿掉。我不知道这样的日子会持续多久,但是每天能给我动力的就是,如果有一天能从兼职变成全职呢?

刚开始,公司让我出一些简单的招聘文案,因为产品没有上线,所以基本上没有什么事情的。我也知道公司的hr看我一个人来上海挺不容易的,所以让我每周来五天。那段时间,我利用不忙的时间,看了一些书,学了一些软件,尽管都是很基础的,但是对我来说,真的是很受用。

再到后来,我就设计海报,设计宣传册,做微信H5,再到现在做微信公众号。所有的一切我都是从头开始学起的,以前,那些我以为这辈子都学不会的事情,其实只是自己没有花时间去学。真的被逼到一定的境地,又有什么是学不会的呢?

其实从五月末到十一月,这几个月的时间,只能说让我成长了好多。很多事情,让我有了深刻的体验。其中的细节难以描述,那些悲伤也不想渲染出来,幸运的是我终于迎来了转正的一天。

那一天晚上,我失眠了。不知道是因为开心还是因为什么,就是一直睡不着,很清醒的那种,我想一定是因为压抑太久了吧。

生活还在继续,我也仍然在继续努力着,走着正确的方向,做该做的事情,不违背自己的初衷。

也希望漂泊在这座城市的和我一样的职场小白们,都能找到自己的方向。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在这个经济水平逐渐提高,教育系统越来 越完善的时代里,能上大学的人越来越多。但 是随着大学生的增多,大学生就...
    小辣椒酱阅读 180评论 4 2
  • 上个星期培训,听老师讲“有时候要借助别人的力量”。她举了一个例子:每回公司举办活动,让同事们报名,比如举办一个运动...
    前端混合开发阅读 1,380评论 0 0
  • 问君何事轻别离。 ——题记 看张悦然的《霓路》,看到心酸眼亮。 像极了在说...
    城小乙阅读 60评论 0 0