厨师的试手菜。

字数 471阅读 56

不少大厨可能都像我认识的国宴厨师那样,平时在家从不主厨。原因其实简单:一方面是家居做菜合适的菜料难找,另一方面是厨房的家什不趁手;当然,盛名难负也是个关键原因。

但是大厨平时不需要练功吗?

这里推荐几道厨师的试手菜,菜料都比较简单,做法也不复杂,也不需要太复杂的火候把握。

1. 清炒虾仁:原料是虾仁、姜末、葱花,特点是鲜香汁白。

2. 清炒蒜苗:原料是蒜苗、蒜片,特点是清香易嚼、不老不烂。

3. 油爆笋片:原料是笋片、蒜片、葱花,特点是鲜香爽口、脆而不老不硬。

4. 拌莴笋丝:原料是去皮去叶的莴笋,要先焯再拌,特点是清香爽口、脆而易嚼。

5. 清炖老母鸡:原料是净膛老母鸡、鲜姜块、大葱段、可以加入枸杞、山药。

6. 油煎山药:山药洗净去皮切片,油煎。

7. 红烧鱼块:大鱼去头尾切块,裹糊炸,加葱段红烧。

8. 蒜烧茄子:茄子切块裹糊炸,加蒜瓣、加水烧。

9. 葱段炒豆腐:豆腐焯熟过凉,大葱白切丝(小葱切段),豆腐炒碎,加入葱合炒即可。

10. 溜鱼片:鱼取肉切片,先煎再加入蒜片溜。

11. 炒大肠:大肠先焯熟过凉,切段加蒜瓣葱段炒。

12. 滑炒肉片蘑菇:肉片加底盐芡汁、用手抓匀,入锅滑炒,加入蘑菇合炒。

全文完。

推荐阅读更多精彩内容