2017.03.28

繁华的城市,喧嚣的人海,浮躁的世界,生活在这样一个环境中,有没有一个安静的角落,可以坐下来,喝上一杯茶,听上一首歌,思考思考眼前,憧憬憧憬未来。

二十六岁的我,迷茫之中略微保持着清醒,初心还没有全忘,在生活面前,一切都不得不低下头来。时间把我推着一路往前,身后,有我曾经懵懂的青春和死去的爱情,已经无力再去回忆过往的美好,也无心再去期待所谓的爱情。

二十六岁,给自己定了一个标配的人生,反而让自己喘不过气来。有时想想还年轻,着急什么,还有大把时间。有时又觉得时间飞快,一转眼,已经离三十岁没几年了。在矛盾之中心事也变得多了起来。房子,车子,票子等等,所有这个年纪的人梦寐以求的东西开始占据心底深处。没有人说你必须要立马实现,但是自己却逼迫着自己去期望。心里无形的累,真想抛开所谓的人生梦想放纵一回,但这和咸鱼还有什么区别。

每一个人生阶段,开始考虑的重点都会有所侧重。学生时代成天想着如何好好学习提升自己,将来找份好工作。工作以后又想着如何挣更多的钱让以后有更好的生活。等有了更好的生活以后呢?活着,就得不停的去完成每一个人生阶段设立的期望,如果实现不了,是不是会很沮丧失望呢?

二十六岁,没有收获事业上的成功,最起码在我看来并不是最好的结果。二十六岁,单身狗的世界成天盼望着有一段唯美的爱情,但是结果只是一道没有答案的谜题,谁知道哪天才能得出结论呢?因此只能选择等待。在感情的世界里,我或许不应那么认真,不是有句话话说在感情的世界里谁认真谁就输了。我承认我是输得一塌糊涂,有人告诉我女人就是衣服,多换几件。我只能呵呵了,我做不到别人那样滥情,只想遇一人,择一城,过一生。

看过一篇文章,说二十五以后的人都不在年轻人的范围,应该是中年人。起初看到的时候觉得很好笑,仔细一想又何尝不是。如果我只能活到50岁,那二十五六岁岂不就是刚好过了一半么?不是中年难道还是少年么?年龄不应只是女士在意的一个数字,无论任何人,提起年龄,多少会有那么一丝丝的恐惧感,毕竟没长一岁,意味着你离死亡更近一步了。

一天的开始起于睁开双眼看到阳光的那刻,也止于闭上双眼的夜晚。焦虑的内心,疲惫的身体,每天都一样,不一样的只是自己罢了。许一个心愿,愿我有一知心爱人不离不弃,愿我事事顺心一路高歌。晚安!

推荐阅读更多精彩内容

  • 乐观达人:射手 射手座的女生都爱吃,是顶级的美食专家。她们追求自由,是自由主义者。她们都不爱浓妆,喜欢清新。每当遇...
    帨越阅读 38评论 1 2
  • 早上好!#幸福实修#~每天进步1%#幸福实修10班陈月莲/杭州 20170821~29/30 【幸福三朵玫瑰】 昨...
    馨儿_dda0阅读 55评论 1 0
  • 文 | 程嘉木 现在是公元2017年,21世纪第二个十年。我在上海,断断续续落了一周的雨今日暂缓,晴间多云,漫长的...
    程嘉木阅读 489评论 4 5
  • 2017.9.13 今天上午,女儿让班里的小朋友撞到鼻子,出了好多血,真是心疼呀。可以宝贝很勇敢没有哭,还...
    lh慧儿阅读 24评论 0 0