优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

孩子们,凡事做了才有“可能”,不放弃是成就“传奇”的前提

图片发自简书App

        很多时候,同学们甚至家长们都急于求成,而忽略了一个最基本的规律或是事实—因果。有因、才有果;有过程,才有结果,没有过程,哪来的结果?在企业管理中同样存在着这种逻辑“成败论英雄,只管结果不管过程”,这种管理方式很糟糕。

        在教育方式里,很多家长、老师也是只关注“结果”,咋听之下,挺务实的,其实不然,只有控制好过程,才能有好结果。企业管理中有个名词叫“分段控制法”,就是把一个很长的过程切分成一小块一小块,然后分块控制。如果你想要有一个结果,首先你需要看下目前自己所处的状态,从这个状态到结果有多长的“路程”,你需要的是在这段路程上务实、踏实的去做,只一切好的结果都是自然而然的,水到渠成正是这个道理。

        对于同学、家长、老师抑或所有人而言,焦虑是永恒存在的,忘不掉过去,更担心未来。但实际上,人只能活在当下,活在此时此刻,所有的一切都是在当下发生的,而过去和未来只是一个无意义的时间概念。只有修当下,你才能找到真正的力量,找到获得平和与宁静的入口。

      在教育孩子的过程中,家长要修行;老师要修行;我也要修行,人都有自我局限,所以才要修行悟道。也希望老师、家长对孩子温柔已对,成长是需要时间的,教育当然有要求,有压力,但更要有耐心,让孩子感受到我们善意的要求,不要平时不关注,考试的时候才关注,提出不符合实际的要求,只有这样我们和孩子才会真正自省、才会教学相长。

        人的大脑要有双系统,既要培养孩子有顶住压力的顽强不屈,也要有文学艺术去抚慰孩子的心灵,美好的风景必有阴影犹如黑暗下必有光明一样,适时引导孩子认识真实,找到解决问题的办法,不要一味苛求结果。

优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

推荐阅读更多精彩内容